Home » Происшествия » Протестующие украинцы пообещали сжечь эвакуированных из Уханя соотечественников

Протестующие украинцы пообещали сжечь эвакуированных из Уханя соотечественников

Полиции Украины пришлось в буквальном смысле захватить поселок Новые Санжары в Полтавской области, чтобы туда смогли заехать эвакуированные из Китая соотечественники. При этом местные жители продолжали кричать гостям, что ночью подожгут их санаторий и пусть убираются туда, откуда прилетели… Надо ли говорить, что приезжие серьезно испугались того, как их приняла Родина.

фото: AP

Когда автобусы с эвакуированными из китайского Уханя украинцами вот-вот должны были приехать в Новые Санжары, полицейские заканчивали зачистку населенного пункта. Силовики оцепили все дороги, машины были эвакуированы, а гражданское население обезврежено.

В протестах против приезда соотечественников приняли участие несколько сотен украинцев. Сначала они при помощи фуры загородили главный въезд в Новые Санжары. Затем, когда на горизонте появились полицейские, начали закидывать их камнями и даже попытались вступить в рукопашную. Правда, силы оказались неравны. Один из мужчин попытался прорвать сужающееся кольцо силовиков на своем автомобиле, но сотрудники правоохранительных органов пробили его колеса, а затем выкинули его из машины.

Несмотря на поражение в бою, люди не успокоились. Они все еще переживают из-за того, что их санаторий не предназначен для вирусного карантина. В частности, он окружен жилыми домами. Население Новых Санжар вообще не понимает, почему выбор пал именно на них, тем более, если речь идет о смертельно опасном заболевании.

Чтобы как-то сбить накал страстей, в Минздраве Украины заявили, что эвакуированные из Китая вообще ничем не болеют. Чтобы убедиться в этом, их дважды проверили китайские и украинские врачи. Однако вопрос, почему тогда люди нуждаются в карантине, остался без ответа.

Примечательно, что глядя на происходящее в Новых Санжарах, сочувствием к эвакуированным прониклась еврейская община Киева. Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман сообщил, что у них есть закрытая база отдыха в 300 километрах от украинской столицы, где вообще нет никаких населенных пунктов, и без всяких проблем можно разместить вывезенных из Китая. Правда, вспомнил он об этом, уже когда украинцев подвозили к пункту назначения в Полтавской области и разворачиваться было поздно.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *