Home » Экономика » Якубович задал властям неудобный вопрос по поводу размера своей пенсии

Якубович задал властям неудобный вопрос по поводу размера своей пенсии

Ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович в беседе с порталом «Телепрограмма» раскрыл размер своей пенсии. Народный артист завил, что получает 23 тысячи рублей. При этом он посетовал на то, что не понимает механизма работы Пенсионного фонда.

фото: Наталья Мущинкина

Якубович рассказал, что не тратит свои пенсионные накопления, так как продолжает работать. Ведущий отметил, что эти деньги пригодятся его дочери и внучке.

Народный артист не может понять, куда пропали отчисления от его зарплаты за последние почти 60 лет. Якубович заявил, что его трудовой стаж исчисляется с 1961 года, и все это время государство вычитало у него деньги. «По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги?» — задался вопросом артист.

Якубович заявил, что никогда не мог понять, что означает выражение «в пенсионном фонде нет денег». Якубович заявил, что если посчитать все выплаченные государству средства, то ему «жизни не хватит», чтобы их потратить. «Вот этого я понять не могу. Ну, конечно, все это грустно», — констатировал телеведущий.

Ранее о невозможности прожить на пенсию заявил актер Андрей Ургант. Артист признался, что даже не замечает 17,5 тысячи рублей, которые ежемесячно приходят ему в качестве пенсии, поскольку тратит столько за день. В В свою очередь, руководительница «Аншлага» Регина Дубовицкая, ежемесячно получающая 16 тысяч рублей, посоветовала россиянам не доживать до старости.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *