Купить здесь ссылку за руб.
Home » Общество » «В постели кричать будешь»: учителя уволили после прочтения Есенина

«В постели кричать будешь»: учителя уволили после прочтения Есенина


фото: Александр Корнющенко

Комитет по образованию Санкт-Петербурга сообщил о проведении проверки по факту увольнения учителя одной из местных школ. По имеющимся данным, педагога вынудили написать заявление после того, как в интернет попала видеозапись с урока, на котором он читал школьникам «Исповедь хулигана» Сергея Есенина.

Согласно сообщениям ряда СМИ, учителя попросили написать «по собственному», указав, что литературное произведение классика с ненормативной лексикой не годится для обучения школьников.

При этом городской портал «MR-7» сообщает, что к преподавателю претензии были и раньше. Так, сообщается, что сперва новый педагог очень понравился коллективу школы и ученикам — за свою артистичность. Но позднее за ним якобы начали замечать странности. Одна из теперь уже бывших коллег заявила журналистам, что после черепно-мозговой травмы он числился инвалидом. Связано ли состояние здоровья с поведением, из-за которого возник скандал, неизвестно.

Учительница сообщила, что в какой-то момент дети перестали ходить на его уроки, сам же педагог стремился к общению.

«Звал детей в поход в марте, рассказывал, что он военный, много врал», — заявила преподаватель.

Она также сообщила, что однажды мужчина резко ответил школьнице. Девочка что-то крикнула сверстнику, учитель, как утверждается, ее осадил такими словами: «В постели кричать будешь».

По имеющимся данным, директор школы после скандала с Есениным обзвонила все предыдущие места работы учителя и выяснилось, что он сменил 15 школ и нигде не задерживался дольше, чем на полгода.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *