Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Краснодарский «людоед» Бакшеев умер в тюрьме

Краснодарский «людоед» Бакшеев умер в тюрьме


фото: Соцсети

Дмитрий Бакшеев, осужденный за убийство женщины и надругательство над ее останками на 13 лет, скончался за решеткой, сообщает "МК Краснодар". С 2018 года мужчина, заподозренный в каннибализме и прозванный "краснодарским людоедом", находился в специализированном лечебном учреждении в связи с выявленной инфекцией, представлявшей угрозу для окружающих.

О гибели осужденного сообщили в УФСИН Ростовской области. Точная причина смерти не называется, указывается, что осужденный был госпитализирован в межобластную туберкулезную больницу ГУФСИН.

При этом защищавшая Бакшеева в суде юрист Юлия Федотова заявила "МБХ медиа", что имевшиеся у осужденного хронические заболевания не могли стать причиной смерти. По ее словам, у Бакшеева "был инсулинозависимый диабет и залеченный туберкулез". Юрист отметила, что в СИЗО осужденный колол инсулин и поддерживал состояние, а туберкулез уже не мог привести к смерти, так как "у него там все вырезали".

Бакшеев и его супруга были арестованы осенью 2017 года после того, как случайный прохожий нашел на улице и передал в полицию мобильный телефон мужчины — в нем содержались фотографии расчлененного тела. Вскоре останки были найдены на территории Краснодарского летного училища, где в общежитии проживали супруги. Следствие установило, что они убили и расчленили свою случайную знакомую, уроженку Кировской области. Жена "людоеда" Наталья Бакшеева была признана виновной в подстрекательстве к убийству и осуждена на 10 лет колонии общего режима.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *