Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Отец рядового Шамсутдинова рассказал о разговоре с сыном перед бойней

Отец рядового Шамсутдинова рассказал о разговоре с сыном перед бойней

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в воинской части Забайкалья, в последнем разговоре с отцом перед ЧП был взволнован и просил перевести деньги своему товарищу. Об этом Салимчан Шамсутдинов сообщил в интервью «Ленте.ру».

Фото: 72.RU

По словам отца, весь сентябрь 2019 года он не слышал сына, и только в первых числах октября в будний день ему позвонил Рамиль.

«Голос у Рамиля такой подавленный, неуверенно как-то говорит. Я спросил: «Все в порядке, сынок?» Он говорит: «Да, все хорошо». И потом вдруг просит: «Папа, пришли мне денег на телефон»», — поделился подробностями беседы Салимчан.

Как рассказал Шамсутдинов, служить Родине сын ушел с кнопочным телефоном старого образца, с которого и звонил. На вопрос отца о судьбе старого аппарата сын неуверенно ответил, что по неосторожности разбил его и необходимо купить новый, но не хватает 1500 рублей.

Перевести необходимую сумму быстро не вышло: выяснилось, что Рамиль использует карту банка, отделение которого в тот день в поселке было закрыто. Однако уже на следующий день Шамсутдинов-младший позвонил отцу и встревоженным голосом спросил, по какой причине тот до сих пор не перевел средства.

Такая спешка вызвала удивление у Салимчана, и он рассказал сыну о сложившейся ситуации. Тогда Рамиль дал отцу реквизиты якобы своего товарища по имени Николай, и попросил перевести деньги на счет сослуживца. Спустя некоторое время Салимчан выполнил просьбу сына, и больше они не связывались.

Ранее сообщалось, что в воинскую часть в Забайкальском крае, где в октябре 2019 года рядовой Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, часто приезжали проверки из военной прокуратуры и ФСБ России.

В октябре прошлого года военнослужащий по призыву Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев — шестерых солдат и двоих офицеров. Инцидент произошел в забайкальской воинской части ракетных войск. Материалы уголовного дела оказались засекречены, а со всех участников процесса взята подписка о неразглашении. Согласно коротким официальным комментариям, причиной происшествия стали неприятности в личной жизни солдата срочной службы и личная неприязнь. Версию массового расстрела в результате неуставных взаимоотношений официально опровергают.

В свою очередь, сам Шамсутдинов говорил о полутюремных порядках в казарме и угрозе изнасилования. По его словам, у него и других сослуживцев отбирали деньги, а один из офицеров не давал Шамсутдинову спать и выгонял его на плац для выполнения физических упражнений каждый раз, когда рядовой начинал засыпать. Иногда заниматься приходилось в общевойсковом защитном комплекте (ОЗК).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *