Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » В Греции российских моряков проговорили почти к 400 годам тюрьмы

В Греции российских моряков проговорили почти к 400 годам тюрьмы

Греческий суд вынес приговор еще двум российским морякам, которые были задержаны осенью прошлого года по обвинению в организации незаконной миграции.

Фото: pixabay.com

Суд в Греции приговорил двух российских моряков Александра Илларионова и Андрея Журавлева, задержанных осенью 2019 года, к 395 годам лишения свободы.

Как рассказал вице-президент российского подразделения международного Комитета защиты прав человека Иван Мельников, российских моряков признали виновными в организации незаконной миграции. По его словам, обвиняемые устроились матросами судна, которое перевозило туристов в Турцию, Грецию и Италию. Они работали на парусных яхтах, которые должны были перегонять.

Однако оказалось, что наниматели сажали на борт людей. Матросы пытались протестовать, добавил Мельников, но им пригрозили, что будут последствия и россиянам придется отрабатывать обучение.

«Они не могли иметь информацию об истинных целях перевозок и о том, кем являются некоторые пассажиры яхт. В результате россияне стали жертвами так называемых "черных работодателей"», — добавил он.

Правозащитник рассказал, что задержанным россиянам потребуется защита консульских работников и помощь в сборе средств, а именно 74 тыс. 800 евро, для оплаты адвокатов.

В ноябре 2019 года в Греции была задержала группа из 14 российских моряков. Власти Греции обвинили их в организации незаконной миграции и торговле людьми. В январе 2020 года греческий суд приговорил россиян Антона Каррамова и Платона Давыдова к длительным срокам.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *