Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Обезглавленный музыкант накануне смерти заявил, что ему подбросили наркотики

Обезглавленный музыкант накануне смерти заявил, что ему подбросили наркотики

Управление Следственного комитета по Омской области возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов, задержавшими музыканта Дмитрия Федорова. Федоров был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии по подозрению в распространении наркотиков. Музыкант заявил, что наркотики были ему подброшены, а спустя несколько дней был найдет мертвым вблизи железной дороги.

Как часто сотрудники силовых структур подкидывают гражданам наркотики — «МК» разобрался с юристами.

фото: Соцсети

По словам Дмитрия Федорова, 15 декабря в момент задержания сотрудник Вневедомственной охраны Росгвардии положил ему в карманы несколько пакетиков с наркотическими веществами. В последствии, сотрудники полиции обнаружили у задержанного 5,2 г запрещенного препарата. Было возбуждено дело по статье 30 ч. 4 ст. 228.1. Однако сам Федоров записал на видео обращение, в котором заявил, что наркотические вещества были ему подброшены.

Спустя несколько дней, 26 декабря, Федорова нашли обезглавленным вблизи станции железной дороги Привокзальная. В МВД утверждают, что Федоров переходил дорогу в неположенном месте и был сбит поездом. Однако родные умершего заявили, что его тело могло быть подброшено на железнодорожные пути уже обезглавленным. После смерти Федорова, следственные органы начали проверку сотрудников силовых структур, причастных к его задержанию — следствие не устроил протокол задержания, а также процедура оформления изъятия наркотиов. Об этом заявил депутат Омского городского собрания Дмитрий Петренко.

Дело Федорова в прессе уже успели назвать «омским делом Голунова», по аналогии с аналогичным случаем в Москве, когда сотрудники полиции подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову. Как отметил в разговоре с «МК» адковат «Московской коллегии Закалюжный, Ельмашев и партнеры» Руслан Закалюжный, инциденты с подбрасыванием сотрудниками полиции наркотиков постоянно наблюдаются в юридической практике и главный способ защититься от несправедливых обвинений — правильно вести себя при задержании:

— Тема подбросов не то что регулярная, но такие случаи ежегодно возникают в тех или иных регионах. От совершения преступления у нас никто не застрахован. Любой может стать жертвой любого преступления, будь это человек в погонах или гражданское лицо. Единственный способ застраховаться от неправомерных обвинений и произвола — требовать адвоката, не давать никаких пояснений. Всегда нужен профессиональный защитник. Человеку нужно себя правильно вести, настойчиво требовать адвоката и не вступать ни в какие диалоги, пока ему не будет предоставлена такая возможность проконсультироваться, — рассказал юрист.

По мнению Руслана Закалюжного, руководство правоохранительных органов и, в частности, МВД, должно провести определенную воспитательную работу среди сотрудников на предмет подброса наркотиков. Однако эксперт не смог назвать ни одного примера, когда сотрудники полиции убивали несправедливо обвиненного ими в преступлении.

— Проверка в отношении сотрудников должна включать тестирование на полиграфе на предмет возможной причастности к правонарушениям. Однако в своей практике я не сталкивался с тем, чтобы силовики подкинули и вдруг убили человека, — добавил эксперт.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *