Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » В Сети рассказали о состоянии ракетного производства на Украине: «Чудовищная угроза»

В Сети рассказали о состоянии ракетного производства на Украине: «Чудовищная угроза»

На днях секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов рассекретил ракетные планы Киева. Украинский чиновник пообещал: «Наша ракетная программа, наш ракетный щит, наша ракетная защита и наше ракетное наступление в ближайшее время будет возрождено и мы сможем ответить любому агрессору». Однако в Сети тут же появились скептические комментарии на этот счет.

фото: Кадр из видео

По словам Данилова, 98% ракетного производства в СССР было сосредоточено именно на Украине. В числе центров украинского ракетостроения он назвал, в частности, Павлоград. Но оказалось, что именно этого города очень скоро Украина может лишиться.

Вот как написал пользователь Сети под ником «Андрей Тимошенко» в Facebook о состоянии Павлоградского химзавода: «Остатки топлива для ядерных ракет, которые хранятся на территории химического завода в Павлограде, представляют чудовищную угрозу не только для Днепропетровской области, но и для соседних регионов. Контейнеры с веществом, срок годности которого истек ещё 20 лет назад, могут взлететь на воздух в любой момент».

По его словам, «взрыв сравняет с землей целый город, сделав территорию вокруг непригодной к жизни на долгие годы».

Выяснилось, что Киев не выделил денег на утилизацию ракетного топлива: «С 1 января 2020 года государство отказалось финансировать утилизацию просроченного топлива для ядерных ракет».

«На предприятии хранится порядка 1,8 тысяч тонн просроченного топлива. В случае чрезвычайной ситуации, жителям города, которым удастся спастись, придется искать убежище за пределами Павлограда. В этом случае район окажется непригодным для жизни свыше 80 лет», — обрисовал ситуацию пользователь.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *