Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Врачи прокомментировали смерть парня, разбуженного полицейскими электрошокером

Врачи прокомментировали смерть парня, разбуженного полицейскими электрошокером

В Иркутске двое полицейских применили электрошокер к спящему 24-летнему парню, после чего он скончался.

фото: Наталья Мущинкина

Трагедия произошла в ночь на 15 февраля. «Прошло уже девять дней, как умер мой сын Дима. Ночью он ехал из ночного клуба на такси, был нетрезв и заснул по дороге. Водитель не смог его разбудить, когда подъехал к дому и обратился за помощью к проезжавшему экипажу ППС. Полицейские решили «разбудить» Диму с помощью электрошокера, результатом чего стала острая сердечная недостаточность, затем смерть…», — рассказала мать погибшего Маргарита Харченко. По ее словам, версию инфаркта и инсульта врачи исключили. Точную причину трагедии должна будет показать судебная-медицинская экспертиза, в частности результаты гистологии. Полицейских — Александра Анхеева и Аркадия Любимова — уволили после служебной проверки. Против них возбуждено уголовное дело о «Превышении должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий». Сейчас они находится под стражей. «МК» поговорил с врачами о том, мог ли удар шокера привести к подобным последствиям.

Врач-терапевт Алена Климова: «Здесь может быть очень много вариантов. Если человека ударила молния или он получил удар током от розетки, то тогда начинается фибрилляция сердца, которая приводит к сердечной недостаточности. В этом случае необходимо тут же начать делать массаж сердца, чтобы его перезапустить. Но у стандартного электрошокера все-таки не такой мощный уровень напряжения. Также могли быть сопутствующие заболевания сердца, о которых человек мог не знать. Ответ на эти вопросы все-таки может показать только экспертиза.

Врач-кардиолог Дмитрий Наумов: «Сопутствующие заболевания точно могли спровоцировать. Но и любой разряд тока может вызвать нарушения ритма. Если у него были заболевания с проводимостью сердца, а еще и ударили шокером, то тогда вероятность увеличивается. Если сравнивать, например, с медицинским током, то он может вызвать нарушение ритма особенно, если использовать в момент, когда сердце сокращается. Но не думаю, что в стандартном электрошокере такое высокое напряжение».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *