Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » Американский постпред припомнил присоединение Прибалтики к СССР

Американский постпред припомнил присоединение Прибалтики к СССР


фото: ru.wikipedia.org

Постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор провёл параллель между позицией Вашингтона по воссоединению Крыма с Россией и непризнанием присоединения Эстонии, Литвы и Латвии к СССР в 1940 году. Об этом он заявил в ходе брифинга для журналистов. Стенограмма разговора была распространена американским внешнеполитическим ведомством.

Постпред США при ОБСЕ отметил, что США никогда не соглашались с тем, что страны Прибалтики входили в состав СССР. «Мы намерены точно так же отстаивать наши убеждения в данном случае, пока [ситуация] не изменится», — ответил дипломат на вопрос о позиции Вашингтона по Крыму. Он уточнил, что во внешней политике России должны произойти изменения. Американский постпред подчеркнул, что Соединённые Штаты собираются придерживаться своих принципов и действовать в соответствии с актом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, финальная стадия которого прошла в Хельсинки в 1975 году.

Напомним, что Крым и Севастополь вошли в состав РФ по итогам референдума 2014 года, в котором приняли участие свыше 80% избирателей, поддержали воссоединение с Россией 96,7% и 95,6% соответственно.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *