Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Москвич отравился на работе крысиным ядом

Москвич отравился на работе крысиным ядом

Забытая дома защитная маска едва не стоила жизни жителю столицы. Правда, мужчина пострадал не от коронавируса, а от крысиного яда — он работает дизинфектором.

фото: АГН «Москва»

Как стало известно «МК», 1 марта у специалиста был день рождения — ему исполнилось 43 года. Дезинфектор встретил его на работе, обрабатывая территорию туберкулезного диспансера на Куркинском шоссе. Утром, собираясь на работу в праздничном настроении, мужчина забыл дома угольную маску — один из элементов индивидуальной защиты — и в течение двух часов был без нее.

— В идеале, конечно, должен был быть противогаз, но всему виной мое раздолбайство, — говорит дезинфектор. — Маску я накануне чистил и оставил дома. Скорее всего, отравление произошло, когда во время работы я потянулся рукой почесать глаз. Использовал я, кстати, препарат с веществом бродифакум — это химия 4-го класса опасности. Выглядит отрава как конфетки.

В итоге уже вечером 1 марта мужчина был доставлен в больницу с отравлением средней степени и помещен в реанимацию. По словам дезинфектора, у него биохимическое образование, а с последствиями интоксикации он мог бы справиться и сам. Но поддался на уговоры встревоженных родных, которые и вызвали медиков.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *