Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » В Великобритании для борьбы с коронавирусом решили петь детские песни

В Великобритании для борьбы с коронавирусом решили петь детские песни

По мере распространения Covid-19 в более чем 70 странах люди не только узнают больше о пугающем коронавирусе, но и о способности (или неспособности) своих правительств на него правильно и своевременно реагировать и предпринимать адекватные меры. Во многих странах от Восточной Азии до Западной Европы раздражение на эти недостатки чувствуется все отчетливее. Правительство Соединенного Королевства на фоне быстро растущих показателей заражения опасной пандемией обнародовало свой план «экстренных» действий, который был не очень радостно воспринят британским обществом.

фото: AP

По большому счету, британцам придется поставить свою жизнь «на паузу» на три месяца в связи с «боевым планом» по предотвращению распространения коронавируса, предложенным премьер-министром страны Борисом Джонсоном. Он был объявлен на фоне предупреждений о том, что опасное заболевание способно вывести из строя пятую часть рабочей силы Великобритании. Однако глава правительства не отчаивается и в это непростое время настойчиво призывает граждан предпринимать особые меры, а именно… петь песни. Но не простые и с определенной глубинной целью.

«Мы не должны забывать о том, что можем сделать для борьбы с этим вирусом, а именно, тщательно мыть руки с мылом под горячей водой столько времени, сколько потребуется для пения песни «С днем рождения» два раза», — обратился к гражданам Борис Джонсон.

План правительства по борьбе с массовой вспышкой эпидемии, который включает в себя не только исполнение детской песенки Happy Birthday, но и множество социально-экономических мер премьер-министр изложил лично. Он состоит из четырех разделов: сдерживание вируса, задержка его распространения, изучение его происхождения и лечение, а также смягчение или уменьшение воздействия в случае более масштабного распространения.

Итак, по этому плану полиция и пожарные службы будут реагировать только на крупные инциденты. При наихудшем сценарии к охране общественного порядка привлекут армию Соединенного Королевства. Помимо этого, правительство предусматривает закрытие школ, отмену массовых собраний. Под вопросом также мероприятия, приуроченные к 75-летию победы над нацизмом во Второй мировой войне.

План предполагает перевод части сотрудников компаний на удаленную работу. По прогнозам кабинета министров, в момент пика вспышки коронавируса дистанционно будут работать до 20% британцев. Однако такие меры будут внедрены только в том случае, если вирус выйдет за пределы обозначенной в настоящее время фазы «сдерживания».

«Наша страна остается чрезвычайно хорошо подготовленной, — заявил Джонсон, выступая на Даунинг-стрит. – У нас уже есть фантастическая NHS (National Health Service – Национальная служба здравоохранения Великобритании — «МК»), фантастические системы тестирования и фантастический надзор за распространением болезней. В плане не указано, что будет делать правительство; в нем изложены действия, которые мы могли бы предпринять в нужное время на основе научных рекомендаций».

Согласно новым установкам, врачи, медицинские эксперты, а также полиция в Англии могут принудительно отправлять людей на карантин. Аналогичные полномочия также действуют в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. В целом план британского правительства при всех «но» производит впечатление некоей продуманной целостной стратегии.

Между тем в среду, 4 марта, стало известно о новых инициативах итальянских властей по усилению борьбы с коронавирусом. В частности, предполагается запрет на мероприятия (включая спортивные), в которых участвуют толпы людей: в течение месяца все спортивные состязания должны проводиться за закрытыми дверями. Рассматривается вопрос о том, что до середины марта по всей Италии будут закрыты школы и университеты. Будет ограничен доступ к домам престарелых и частным клиникам.

Также новые ограничения коснутся людей пожилого возраста, в частности, тех, кому за 75 – им, а также больным людям, перевалившим за 65-летний возраст, настоятельно рекомендуется не ходить в многолюдные места. Должны сидеть дома и вообще все люди, испытывающие даже легкие синдромы коронавируса. По возможности итальянцев призывают избегать объятий и рукопожатий – и вообще лучше всего держаться на расстоянии не менее одного метра от других людей.

В США борьба с распространением коронавируса фокусируется прежде всего на транспортных ограничениях. Причем, власти анонсировали появление в списке нежелательных для посещения стран новых позиций. Пока ограничения касаются путешественников, побывавших в Китае или Иране за последние пару недель – им предписывается прохождение медицинских тестов. Также выпущены предупреждения для желающих отправиться в Южную Корею и Италию. Тем временем критики нынешней администрации скептически оценивают антикоронавирусную стратегию (а кое-кто вообще констатирует отсутствие таковой!) Трампа, который, как уверяют они, ограничивается призывами мыть руки и избегать общения с друзьями. Конечно, дело обстоит не совсем так. Трамп, в частности, сообщил о планах встретиться в Белом доме с лидерами фармацевтической индустрии, чтобы обсудить работу над вакциной против разгулявшейся заразы. Стоит вспомнить, что еще совсем недавно американский президент вообще называл угрозу коронавируса чересчур раздутой – теперь его настрой заметно поменялся. Как бы то ни было, на фоне избирательной кампании тема коронавируса в Штатах стала чересчур политизированной и постоянно озвучивается в ходе стартовавшей президентской кампании.

Главным рекордсменом по введению ограничительных мер, несомненно, стал Китай с его политикой по «закрытию» целых городов-миллионников. В понедельник, 2 марта, власти КНР объявили об усилении мониторинга состояния здоровья всех въезжающих в страну и выезжающих из нее граждан. Теперь им необходимо заполнять подробную декларацию с указанием мест, где они побывали последние две недели. Не стоит забывать, что именно в Поднебесной людям, утаивающим симптомы короновируса или может грозить не только тюремный срок от 10 лет до пожизненного заключения, но даже смертная казнь.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *