Купить здесь ссылку за руб.
Home » Экономика » Российские нефтяники оценили потери страны от разрыва соглашения ОПЕК+

Российские нефтяники оценили потери страны от разрыва соглашения ОПЕК+

Отказ России согласиться с предложенными другими участниками соглашения ОПЕК+ условиями приведет к ежедневным финансовым потерям в объеме 100 – 150 миллионов долларов.

Леонид Федун

Такие цифры озвучил вице-президент российской нефтяной компании “Лукойл” Леонид Федун, пишет The Bell. При этом он признался, что для российских нефтяников позиция России на консультациях в Вене оказалась “неожиданной” и “нерациональной”.  

"Россия будет терять от 100 до 150 миллионов долларов в день”,— заявил Федун. 

Напомним, в течение недели в австрийской столице проходили переговоры представителей Организации стран-экспортеров нефти и присоединившихся к картелю государств в рамках соглашения ОПЕК+.  

В ОПЕК предложили сократить объемы добываемого сырья из-за опасений по поводу возможного дальнейшего снижения спроса на энергоносители, связанного с негативным влиянием вспышки коронавируса на глобальную экономику. Россия же предлагала продлить действие уже существующего соглашения, отказываясь от идеи более глубокого сокращения производства.  

После напряженных переговоров в пятницу было объявлено о том, что соглашение ОПЕК+ больше не существует, после чего цены на нефть рухнули на 10%.

Совладелец нефтяной корпорации не смог прокомментировать причины, по которым глава Минэнерго РФ Александр Новак, представлявший нашу страну на переговорах в Вене, смог пойти на разрыв сделки с ОПЕК, и перспективы в будущем отыграть это решение назад, заявив только: “Пока я в легком шоке”. 

Читайте подробнее: “Нефть подешевела на 10% из-за отказа России от предложения ОПЕК+”.  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *