Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » ВОЗ предупредила о потенциально опасном при лечении коронавируса лекарстве

ВОЗ предупредила о потенциально опасном при лечении коронавируса лекарстве

В случае заболевания коронавирусом COVID-19 стоит отказаться от болеутоляющего и жаропонижающиего препарата ибупрофен. Об этом заявил секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер во время брифинга.

фото: pixabay.com

По словам Линдмайера, в настоящее время врачи изучают вероятность повышения риска смерти от COVID-19 в результате применения препаратов, содержащих ибупрофен. На данный момент новых сведений, подтверждающих эту взаимосвязь, выявлено не было, отметил представитель ВОЗ.

«Пока же мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения», -цитирует его РИА «Новости».

Однако, если ибупрофен был прописан врачом, и его нужно принимать по медицинским показателям, то в таком случае делать это можно, уточнил Линдмайер.

Ранее британские ученые пришли к выводу, что больным коронавирусом могут навредить ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина, которые предназначены для диабетиков и гипертоников. Исследование показало, что эти лекарства могут сделать человека более уязвимым перед COVID-19.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *