Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » Трамп отказался от решительного ответа на обстрел базы из-за коронавируса

Трамп отказался от решительного ответа на обстрел базы из-за коронавируса


фото: AP

Президент США Дональд Трамп в связи с распространением нового коронавируса принял решение отказаться от более жёсткого ответа на обстрел иракской военной базы на минувшей неделе, в ходе которого погибли американские военные. Об этом информирует телеканал NBC.

База Эт-Таджи, где располагались военнослужащие США и Великобритании, была обстреляна 11 марта. В ходе нападения погибли два американца и британка, 14 человек были ранены. Администрация Соединённых Штатов возложила ответственность за инцидент на шиитскую группировку «Катаиб Хезболлах», а также власти Ирана. В свою очередь 12 марта авиация ВС США обстреляла пять складов «Катаиб Хезболлах» в Ираке.

Источники телеканала из официальных лиц сообщили, что администрация США рассматривала более решительные ответные действия. Вместе с тем Трамп воздержался от «агрессивного ответа», так как он «не является верным шагом» в связи с распространением коронавируса. Как отмечается, глава Белого дома был обеспокоен тем, что в случае мощного удара по Ирану «США будут плохо выглядеть» в свете трудностей, с которыми столкнулся Иран в борьбе с инфекцией.

По последней информации, число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 18 407, обнаружены 1284 смертельных исхода.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *