Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » Коронавирус помог Америке придумать очередную вину России

Коронавирус помог Америке придумать очередную вину России

Внешнеполитический «голос Америки» Госсекретарь США Майк Помпео выступил с публичным заявлением о том, что три «недружественные» страны – Россия, Китай и Иран, якобы, распространяют дезинформацию о ситуации с распространением коронавируса в Америке с целью дискредитировать действия, предпринимаемые властям страны по борьбе с нынешней эпидемией.

фото: en.wikipedia.org

Американцы в очередной раз «накатили бочку» на Россию. Теперь поводом стало то, что русские, якобы, пытаются принизить достижения американских властей в противостоянии с разгулом COVID-19. В компанию к «Раше» Помпео подобрал и еще две страны, на которые Штаты «точат зуб» – Китай и Иран: они, мол, тоже занимаются антиамериканской дезинформацией.

«Мы точно видели, как она исходит из таких стран, как Китай, Россия и Иран», – цитирует агентство РИА Новости заявление американского политика. Вслед за тем Майк Помпео сообщил, что представители американского государства напрямую контактировали с властями упомянутых трех стран и требовали от них прекратить кампании по дезинформации.

Нынешний шаг главы Госдепа это уже не первая претензия подобного рода, высказанная американской стороной в адрес России за время распространения COVID-19 по миру. Еще почти месяц назад власти США во всеуслышание заявили, что подозревают русских в распространении фейковой информации об эпидемии. Якобы, в Интернете удалось выявить множество аккаунтов, связанных с Россией, которые, действуя очень организованно между собой, распространяют в соцсетах ложные сведения о коронавирусе, тем самым подрывая усилия других стран в борьбе с эпидемией. Более того, такие аккаунты активно тиражируют мысль о том, что в случившейся в Китае вспышке опасного заболевания есть «американский след», – и тем самым наносится ущерб репутации США.

Тогда наш МИД охарактеризовал подобные претензии «намеренным вбросом». Теперь, как видим, последовало продолжение.

И – в лучших традициях последних лет, – вообще без какой-либо конкретики.

Эпидемия – эпидемией, но для западных политиков даже столь чудовищный повод кажется пригодным, чтобы лишний раз обвиноватить Россию.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *