Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » Малышева поддержала запрет кальянов из-за коронавируса: «Ужаснулись, заглянув внутрь»

Малышева поддержала запрет кальянов из-за коронавируса: «Ужаснулись, заглянув внутрь»

Российское правительство опубликовало поручение о закрытии кинотеатров, ночных клубов, детских игровых комнат и других развлекательных центров во всех регионах страны. Также запрещается курить кальян в ресторанах, барах, кафе и других подобных заведениях. Следить за соблюдением запрета будет Роспотребнадзор.

Меры профилактики продолжают ужесточать, и невольно возникает вопрос: а как к ним относятся представители бизнеса и врачи? Поразительно, но они оказались едины в своем мнения. Действия правительства они полностью одобряют.

«Давным-давно известно, что простерилизовать кальян невозможно, он всегда заразен, — рассказала «МК» врач, профессор и телеведущая Елена Малышева. — В трубках кальяна живёт огромное количество бактерий: туберкулёзная, гемофильная палочка и многое другое. Несколько лет назад мы проводили специальное микробиологическое исследование и выяснили, что кальян является инкубатором серьезных инфекций. И в свете последних событий оставлять людям возможность продолжать курить кальян — это, мягко говоря, неразумно. Есть ещё один негативный фактор, связанный с этим прибором для курения. Кальяны — целая наркотическая культура. Они всегда существовали для раскуривания анаши и гашиша. И сегодня, легализуя их, мы фактически легализуем наркотическую культуру в своей стране. Поэтому закрытие кальянных я горячо приветствую».

«Сделать нужно, как в Европе: закрыть не только ночные клубы, но и бары, рестораны, торговые центры, даже метро, — считает пиар-директор одного из столичных ночных клубов Александр Малюгин. — Чем раньше все это закончится, тем быстрее мы придем в нормальный режим. Посмотрите, как быстро справились с проблемой китайцы. А в нашей стране молодежь, к примеру, смотрит на рекомендации не собираться больше 50 человек сквозь пальцы. Я знаю клубы, где до сих пор собиралось не по 50, а по 200 гостей. И если потом кто-то из них звонит мне с предложением встретиться, я говорю: нет ребята, я пас».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *