Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Украинцы штурмуют границу перед ее закрытием

Украинцы штурмуют границу перед ее закрытием

На западной границе Украины с Польшей собралась многокилометровая очередь из украинцев-пешеходов, желающих попасть в страну, пока она не закрылась.

Фото: dumskaya.net

Как пишет издание «Страна.ua», тысячи людей скопились в двух оставшихся открытыми пунктах пропуска с польской стороны. Украинцы ожидали в нейтральной зоне, когда их заберут автобусы и повезут на родину.

«На границе творится сплошной ад и дурдом — тысячи человек с баулами, все толкаются, матерятся. Какая там дистанция, какие маски. Никто их не проверяет, быстрее бы пропустить. Никто не соблюдает дистанцию, большинство людей без масок», — рассказал очевидец.

По его словам, сотрудники таможни также работают без масок и перчаток, поэтому даже нельзя представить «сколько коронавируса проникло на Украину в таких очередях».

За последние сутки из Польши на Украину вернулось около 10 тыс. человек (пешеходы и пассажиры автобусов) Большая часть из них является трудовыми мигрантами.

«Замерзли как собаки, стояли всю ночь. Все кашляют, лица красные, как помидоры, глотают парацетамол, чтобы сбить температуру. Очередь коронавируса. Знала бы, осталась в Польше», — отметила женщина, вернувшаяся из Польши.

Резкое увеличение потока через польско-украинскую границу подтвердили в Госпогранслужбе Украины.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *