Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » Мишустин поддержал указы Собянина и Воробьева по всеобщей самоизоляции

Мишустин поддержал указы Собянина и Воробьева по всеобщей самоизоляции

Премьер Михаил Мишустин поддержал указы мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, которые в воскресенье вечером ввели обязательную самоизоляцию для всех граждан, проживающих в столице московском регионе.

фото: Наталия Губернаторова

По словам главы кабмина, они «расширили режим повышенной готовности» и это логичное продолжение политики президента и правительства.

Мишустин подчеркнул, что режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов и позволяет гражданам покидать дома только в крайних случаях — для походов в магазин, обращения за медицинской помощью, посещения работы, если она не приостановлена указами и по ряду других другим веских причин.

«Прошу руководителей субъектов обратить внимание на опыт коллег», — сказал премьер, пообещав подробнее обсудить режим общероссийского карантина на заседании координационного совета по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, который ориентировочно состоится в 11 утра.

Глава кабмина отметил, что власти делают все необходимое, чтобы люди могли с комфортном провести нерабочую неделю дома. Задача властей, по его словам, работать на опережение и минимизировать распространение вируса.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *