Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » В Москве осуждена похитительница престарелых близнецов: взялась за старое

В Москве осуждена похитительница престарелых близнецов: взялась за старое

Ставку на жадность клиентов делала многодетная вдова-мошенница с солидным криминальным стажем черного риелтора. При этом стариков – владельцев московских квартир – цыганка во время последней аферы старалась не обижать.

фото: Наталия Губернаторова

Как рассказали в Кунцевском суде, 50-летняя Римма Белашенко признана виновной в мошенничестве при продаже квартир пожилых москвичей. Действовала мошенница нестандартно: обманывала не стариков, а покупателей, готовых закрывать глаза на странности сделок ради недорогих квадратных метров. Так, одной клиентке «риелтор Римма» сообщила, что одинокий пенсионер с улицы Гарибальди за 2,5 млн рублей готов оформить договор пожизненной ренты, но осматривать квартиру не советовала — как бы дедушка не передумал. Аферистка показала потенциальной покупательнице документы, предложила оформить доверенность, та оплатила аванс в размере миллиона рублей. После подачи документов для регистрации права Римма обрадовала покупательницу: осталось подождать, когда квартира освободится «естественным путем». В следующий раз женщины встретились в кабинете следователя. Документы оказались поддельными, сделки не было.

Похожим образом были «проданы» еще две квартиры — на Ломоносовском проспекте и на улице 4-я Новокузьминская. При этом ни один пенсионер не пострадал — жилплощадь как принадлежала им, так и принадлежат. У Белашенко была сообщница в госструктуре (сейчас она тоже под следствием), которая добывала данные владельцев. По ним аферистка изготавливала фальшивые копии паспортов, заявления о продаже собственности и договоры пожизненной ренты. 

Попалась Белашенко, когда не смогла отозвать обратно фальшивки, которые ей все-таки пришлось для достоверности подать «на регистрацию».

В суде мошенница тоже старалась использовать свои способности: дескать, пять лет назад умер ее муж, она осталась одна, с пятью детьми. Но выяснилось, что все дети Белашенко уже взрослые. А вот биография у вдовы, и правда, оказалась драматичной. В 2009 году 39-летнюю Римму Белашенко и ее 33-летнего сожителя гражданина Украины Артура Казимирова судили в городе Железнодорожный за вымогательство, незаконное лишение свободы и истязание. Они обманом вывезли из Москвы двух 75-летних сестер-близнецов и посадили в подвал частного дома, где жили родственники Белашенко. Более двух лет пленниц морили голодом, выгоняли на мороз, били и привязывали к забору, пока они не переписали московскую квартиру на Казимирова. Задержали криминальную парочку после того, как от них сбежала очередная жертва. Отсидев пять лет, риелтор взялась за старое. 

Как сообщили «МК» в Кунцевской межрайонной прокуратуре, гособвинитель просил отправить Белашенко в колонию на шесть лет. Кунцевский суд ограничился тремя годами. Также, к осужденной подан иск от потерпевшей на 2 млн 495 тысяч рублей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *