Купить здесь ссылку за руб.
Home » Наука » Ученый назвала безопасную дистанцию между людьми при COVID-19

Ученый назвала безопасную дистанцию между людьми при COVID-19

Безопасная дистанция между людьми во время пандемии COVID-19 должна быть более 8 метров. Об этом рассказала ученый Массачусетского технологического института Лидия Буруиба.

Ученый назвала безопасную дистанцию между людьми при COVID-19

Фото: pixabay.com

В интервью USA Today Буруиба заявила, что рекомендуемое расстояние, которое нужно соблюдать, чтобы не заразиться коронавирусом, необходимо увеличить. Ученый несколько лет исследовала динамику выдоха установила, что при кашле и чихании человек выдыхает газообразное облако на расстоянии до 8 метров (27 футов).

При этом в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что при пандемии коронавируса необходимо соблюдать социальную дистанцию максимум 2 метра. Буруиба призвала увеличить расстояние. По ее словам, ВОЗ в своих рекомендациях не учла, что мелкие фракции выдыхаемого воздуха во время кашля могут вырываться со скоростью до 30 м/с.

Буруиба также критически отнеслась к идее носить в качестве индивидуальной меры защиты тканевые маски — они не в состоянии защитить человека от передачи вируса с мелкими каплями воздуха. Специалист подчеркнула, что рекомендации ВОЗ нужно пересмотреть.

В свою очередь, профессор Медицинской школы Вашингтонского университета Пол Поттингер отметил, что при передаче вируса воздушно-капельным путем более важную роль играет не расстояние передачи, а размер капель воздуха. Наибольшую опасность для человека представляют крупные частицы, которые из-за воздействия гравитации пролетают до 2 метров.

Согласно предписаниям Роспотребнадзора, россияне должны соблюдать дистанцию друг от друга в 1,5 метра в общественных местах и транспорте.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *