Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Знакомые погибшей журналистки с коронавирусом рассказали о судьбе ее детей

Знакомые погибшей журналистки с коронавирусом рассказали о судьбе ее детей

Много шуму наделал случай в уральском городе, где скончалась заболевшая коронавирусом 36-летняя Анастасия Петрова — известная в городе журналистка. Ее смерть стала настоящей трагедией для регионального журналистского сообщества. А благодаря тому, что женщина описывала в Facebook течение своей болезни, история приковала к себе внимание остальной страны.

фото: facebook.com

Врачи диагностировали у Петровой двустороннюю пневмонии, а вот смертельный вирус долго не могли выявить. Первый тест дал отрицательный результат, а второй – положительный. При этом сама Анастасия, если судить по ее переписке, знала о положительном результате 29 марта, а официальное заявление об этом было сделано лишь после ее смерти 2 апреля.

В Минздраве утверждают, что обнародование результатов теста не повлияло бы на лечение – подозреваемых и подтверждено зараженных лечат одинаково. Кроме того, у Петровой были сопутствующие заболевания. Но история все равно наделала много шума. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин раскритиковал ведомство за такой подход. По его словам, недопустимо скрывать данные по зараженным. При этом он призвал проверить на коронавирус всех, кто контактировал с Петровой.  Известно, что тесты ее детей дали отрицательный результат, а по ее матери данные еще не пришли. 

Анастасия почувствовала недомогание 23 марта. Тогда же она вызвала к себе врача. Благодаря тому, что журналистка рассказывала о своем самочувствии в социальных сетях, все желающие могли понаблюдать за тем, как человека уничтожает коронавирус. Она описывала сильный кашель, который причинял ей боль, высокую температуру в интервале 38-39 градусов, которую лишь ненадолго удавалось сбить жаропонижающими.

Знакомая Анастасии Любовь Евсюкова отзывается о погибшей, как о «прекрасном человеке и профессиональном журналисте». Кроме того, Петрова занимала активную жизненную позицию, писала стихи, участвовала в организации интеллектуальных игр… «Для Насти интеллектуальные игры стали важной частью жизни. Она принимала участие как в барных викторинах, так и в спортивном «Что? Где? Когда?», участвовала в региональных и межрегиональных фестивалях. Сама писала вопросы, вместе с другими игроками организовывала и проводила игры и фестивали, которые уже стали регулярными и пользовались популярностью у пермских интеллектуалов. Она много сделала для развития интеллектуальной жизни и популяризации самых разных форматов игр. Стихи выкладывала у себя в Фейсбуке и телеграмм канале, хотела издать свой сборник стихов», — рассказала «МК» Евсюкова.

У погибшей остались два сына. Как рассказала ее подруга Юлия Балабанова, дети «очевидно, будут с бабушкой — это самый близкий родственник, она будет оформлять опеку. С отцом детей она давно в разводе, у него другая семья. А человеком Настя была хорошим: прямолинейным, честным, очень талантливым. Хороший, профессиональный журналист, чуткий поэт, верный друг. Любила музыку…»

Петрова — потомственный журналист. Ее мать в 2018 году ушла с поста главного редактора пермского журнала «Деловой интерес», уступив место дочери. Примечательно, что Анастасия серьезно относилась к пандемии коронавируса и всех призывала самоизолироваться. При этом она поддерживала решение властей России отправить гуманитарную помощь в Италию, которая, по ее мнению, находится в центре эпидемии.

В  Пермском крае от коронавируса по данным за 2 апреля умерли 2 человека, включая Анастасию.  При этом всего заразившимися числятся 17 человек. Пока только один пациент выздоровел.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *