Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » Малышева назвала сроки создания вакцины от COVID-19

Малышева назвала сроки создания вакцины от COVID-19

Известная телеведущая Елена Малышева заявила, ученым понадобится минимум год для того, чтобы разработать вакцину от COVID-19. По ее словам, есть две важных причины почему этот процесс такой долгий.

Фото: скриншот видео

По словам телеведущей, ученым нужно время для того, чтобы проверить эффективность вакцины. Если после ее введения в организм человека у него начинают вырабатываться антитела, значит вещество формирует иммунитет. Этот этап занимает несколько месяцев

«Надо доказать, что есть иммунитет, [вакцину сначала испытывают] на животных, потом на людях», — сказала телеведущая в эфире телеканала «Звезда».

При этом также важно убедиться в безопасности вакцины. По словам Малышевой, если в ходе испытаний выяснится, что разработанный препарат вызывает побочные эффекты, то его не будут использовать даже несмотря на эффективность.

«Это никогда не бывает ранее, чем через год-полтора», — заключила она.

Ранее Малышева заявила, что в обозримом будущем почти все жители Земли так или иначе переболеют коронавирусной инфекцией. Она отметила, что организм человек сможет самостоятельно выработать иммунитет к вирусу, и такие случаи уже известны. Ситуация будет такая же, как с герпесом, который в скрытой форме есть у многих.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *