Купить здесь ссылку за руб.
Home » Общество » Академик РАН назвал срок появления «реальных лекарств» от коронавируса

Академик РАН назвал срок появления «реальных лекарств» от коронавируса


фото: Наталия Губернаторова

Академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ПМГМУ имени Сеченова Виталий Зверев рассказал, когда по его мнению могут появится «реальные» лекарства от коронавируса, то-есть препараты непосредственно созданные для борьбы с этим заболеванием, а не ранее разработанные средства, которыми сейчас пытаются лечить пациентов.

По его словам, когда человечество справится с первой волной пандемии, то появится возможность поработать над препаратами в спокойной обстановке, не нарушая правила, которые применяются для разработки лекарств.

«То есть проводить испытания на животных, на культуре клеток, как положено», — сказал он в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

Он отметил, что создать лекарство за месяц и даже за год невозможно. «Реальные лекарства от коронавируса могут появиться не раньше, чем через 1,5-2 года», — предупредил академик.

Он отметил, что поскольку COVID-19 теперь с человечеством навсегда, но эти лекарства еще пригодятся, потому что попытка внедрения в борьбу с коронавирусом препаратов, разработанных для лечения других инфекций, не имеет обоснований.

По мнению Зверева, такие препараты не должны помогать против коронавируса, поскольку это «совсем другое».

«Противомалярийные препараты не могут специфически действовать на этот вирус», — подчеркнул академик. В тоже время он признал, что они могут улучшить иммунную систему, но отметил, что нужно средства улучшения иммунитета подбирать индивидуально, а не всем давать противомалярийные средства. «Они могут наоборот внести нарушение в иммунную систему и еще больше ее расбалансировать», — считает эксперт.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *