Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » Эксперты пояснили, за какие медуслуги можно получить налоговый вычет

Эксперты пояснили, за какие медуслуги можно получить налоговый вычет

Зубные протезы, санаторно-курортное лечение и паллиативная помощь могут стать доступнее для граждан. Правительство утвердило новый перечень медицинских услуг, после оплаты которых пациент сможет вернуть часть стоимости в размере 13%.

фото: pixabay.com

Получить налоговый вычет за оказанные ИП или медицинской организацией услуги может сам пациент, его супруга или родители. Возврату подлежит сумма НДФЛ — 13% от расходов на лечение. Согласно обновленному перечню получить налоговый вычет можно за услуги, оказанные частной «скорой», амбулаторно и в стационаре, а также при медицинской эвакуации.

В список дорогостоящих услуг, за которые также можно вернуть НДФЛ, вошли услуги стоматологов-ортопедов — протезирование, импланты (при невозможности установить традиционный протез), зубные мосты, виниры и вкладки. Стоматолог Инна Верабова отметила, что вернуть 13% от стоимости пломбирования или брекетов не выйдет — эти работы не входят в понятие ортопедических услуг.

Возмещение налога полагается за медуслуги, оказанные при санаторно-курортном лечении, а также при паллиативной помощи, в том числе с использованием дорогостоящих изделий для поддержания жизни больного. Специалист по паллиативной помощи Ольга Демичева пояснила, что паллиативные больные в столице не испытывают необходимости за свои средства оплачивать такие услуги или покупать медизделия.

— Пациентов, которые находятся на дому, например, на аппаратах ИВЛ,— единицы. В Москве государство обеспечивает паллиативных больных и средствами по уходу. Но в некоторых регионах родственникам таких пациентов приходится платить. Я надеюсь, что правительство относит к медицинским изделиям, необходимым для жизнедеятельности, и средства гигиены, и костыли, ходунки. Было бы очень хорошо, если бы близкие смогли вернуть часть потраченных на это денег.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *