Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Внучка пенсионерки, умершей после нападения грабителя: «Боялась выходить из дома»

Внучка пенсионерки, умершей после нападения грабителя: «Боялась выходить из дома»

Пенсионерка из Казани Лидия Птицына, которая скончалась через несколько дней после нападения грабителя, очень тяжело переживала произошедшее, хотя и не показывала виду. Женщина боялась выходить на улицу и практически не вставала с кровати – об этом «МК» рассказали родные несчастной.

фото: Кадр из видео

Шокирующий случай произошел 4 апреля возле дома 7 по улице Файзи. 80-летняя местная жительница Лидия Птицына возвращалась домой из магазина. Пенсионерка уже почти заходила в подъезд, когда к ней подбежал мужчина, который вырвал у нее из рук сумку-тележку с продуктами. При этом злоумышленник толкнул Лидию Максимовну и пожилая женщина упала на асфальт. В сумке помимо продуктов находились деньги — 5 тысяч рублей. Грабителя задержали в этот же день. Участковый уполномоченный узнал нападавшего по записи с камер видеонаблюдения. Им оказался 32 летний местный житель, ранее  судимый за кражу, злоупотребляющий запрещенными препаратами. 

Информация о случившемся распространилась в социальный сетях. Неравнодушные жители приходили проведать пенсионерку, приносили ей продукты, всячески подбадривали. А 7 апреля Лидия Максимовна внезапно скончалась. По словам близких, у нее резко поднялось давление, в результате чего произошло кровоизлияние в мозг.

Как рассказала ее внучка Юлия, криминальная история сильно подкосила здоровье старушки.

Бабушка была еще очень активной. Колени иногда побаливали, но больше она ни на что не жаловалась. Всегда в хорошем настроении. Она собиралась еще долго жить, ведь у нее на руках был младший сын — инвалид детства, он жил вместе с ней. Дядя не может обходиться без посторонней помощи. Бабушка очень переживала из-за этого нападения, хотя и говорила всем, что это не так. Стала часто жаловаться на головную боль и давление, постоянно лежала. В эти дни совсем не выходила из дома, говорила, что боится. Но мы все надеялись, что скоро ей станет лучше. 7 апреля папа заехал за ней, они должны были отправиться по делам. Бабушка долго не выходила, тогда он позвонил на домашний телефон и брат сказал ему, что она упала и лежит. Отец забежал в квартиру, вызвал «скорую», но было уже поздно.

Мы очень благодарны всем неравнодушным людям, которые приходили к ней в эти дни, приносили продукты, просто интересовались здоровьем. И сейчас еще приходят – те, видимо, не знает о трагедии. Бабушка тоже была им очень рада.

Родственники пенсионерки надеются, что злоумышленник ответит по всей строгости закона. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *