Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » Врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции

Врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции

Врач-терапевт высшей категории и токсиколог Алексей Водовозов предупредил граждан об опасности использования хлорки в качестве дезинфицирующего средства в домашних условиях.

Фото: pixabay.com

Специалист отметил, что хоть и хлорная известь ассоциируется у большинства людей с дезинфекцией, ее применение в домашних условиях невозможно, поскольку нужная концентрация вещества для уничтожения бактерий и вирусов в закрытом помещении представляет опасность для здоровья человека. Хлорка является мощным и очень токсичным дезинфектором, поэтому при ее применении используют защитную маску, чтобы не вдыхать пары яда, а также перчатки, оберегающие кожу от химического ожога, напомнил Водовозов.

На время дезинфекции квартиры, в принципе, можно было пойти на прогулку и подождать, пока не выветрятся ядовитые пары. Однако из-за режима самоизоляции это невозможно.

«Именно по этой причине дома рекомендуется использовать другие средства, иначе просто будет нечем дышать», — цитирует Водовозова РИА «Новости».

Вместо нее можно прибегнуть к альтернативным вариантам. По его словам, во время пандемии коронавируса дома можно использовать средства на основе спирта или активного кислорода. Он подчеркнул, что домашние дезинфекторы должны не такими мощными, как хлорка, которая больше подходит для обеззараживания крупных помещений, например, больниц и магазинов.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *