Купить здесь ссылку за руб.
Home » Общество » Собянин разъяснил детали режима спецпропусков для москвичей

Собянин разъяснил детали режима спецпропусков для москвичей

Режим спецпропусков начнет действовать в Москве со среды, 15 апреля. Об этом говорится на сайте Сергея Собянина. Градоначальник уже подписал соответствующий указ.

Их наличие будет обязательным для тех, кто ездит по городу. "Ходить пешком пока можно без пропусков, но при этом строго соблюдая установленные правила и ограничения", — отметил мэр в своем блоге.

Пропускная система носит заявительный характер. Получить такой цифровой пропуск сможет каждый, оформить документ можно будет на портале mos.ru. Перечень уважительных причин для поездок является открытым. Также его можно получить через SMS, отправив его на короткий номер 7377. Также можно позвонить по телефону на номер +7 (495) 777-77-77.

Сам пропуск из себя представляет специальный код, состоящий из цифр и букв. Первые четыре знака означают дату окончания срока действия пропуска. Другие 12 позволяют идентифицировать его владельца, а также цель поездки.

"QR-код на пропуске обеспечивает быструю проверку сведений сотрудниками контролирующих органов", — подчеркнул Собянин.

Особо обращает на себя внимание то, что получение цифрового пропуска требуется для поездок на любом виде личного, а также общественного транспорта. Он нужен для поездок на автомобиле, мотоцикле, скутере. Также его должны получать те, кто ездит на такси, метро, МЦК, МЦД и пригородном железнодорожном, а также наземном общественном транспорте.

Пропуска вводятся для поездок, которые связаны с осуществлением трудовой деятельности. Также они будут выдаваться для поездок в медицинские учреждения и поездок в других личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности.

Что касается Москвы и Мособласти, то между регионами будет действовать "роуминг" цифровых пропусков. Так, для поездки из столицы в область и обратно москвичам необходимо заказывать только один пропуск на портале mos.ru. Жители Подмосковья заказывают пропуск для поездок в город и по Москве на своем сайте.

Кроме того, отмечается, что поездки без цифрового пропуска в служебных целях могут совершать военнослужащие, а также сотрудники правоохранительных органов, судьи и другие служащие, у которых есть удостоверения установленного государством образца.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *