Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Недружественные поглощения православного бизнесмена

Недружественные поглощения православного бизнесмена

Бизнесмен Олег Волин позиционирует себя как человека набожного, глубоко верующего, который свято чтит все христианские ценности.

фото: Кадр из видео

Олег Волин

В 2013 году на Новорижском шоссе Олег Волин вместе со своим партнером Галией Серажетдиновой с помпой открывал новый и один из крупнейших рынков Московской области – «Петровский».

По договору между партнерами Олег Волин получил 2/3 бизнеса, а остальное отходило вложившейся в строительство и отвечавшей за его развитие Галие Серажетдиновой. Сделка была проведена по закону и нотариально заверена.

Серажетдинова несколько лет принимала активное участие в жизни «Петровского». Она его активно развивала и выводила на новый уровень. За это получала соответствующие по договору дивиденды. И так прошло 6 прекрасных лет, пока Серажетдиновой весной 2018 года неожиданно не пришла повестка из Арбитражного суда Московской области…

Разговоры о том, что ее партнер, православный бизнесмен Волин, при случае хочет сократить долю своего партнера, до Галии Серажетдиновой доходили давно. Но слухам она не верила. Тем более что оспорить сделку семилетней давности, в связи с истечением давности лет, нельзя.

Но Волин, несмотря на все очевидные правовые провалы, иск в Арбитражный суд МО подал. В котором он попросил расторгнуть договоры купли-продажи 33,3% в уставном капитале компании между ним и Серажетдиновой и вернуть их ему.

Олег Волин более известен благодаря действиям своей бывшей жены и компаньону по бизнесу Ирине. В течение последних нескольких лет все люди, которые так или иначе оказались на Рублево-Успенском шоссе, наблюдали забавную картину: вдоль трассы с картинки билбордов велась пропаганда православных ценностей.

Однако на фоне перечисления библейских заповедей, таких как «не укради», «не возлюби жены ближнего», скрывалась банальная реклама агентства недвижимости «Славянский двор». На некоторых из них была изображена владелица фирмы Ирина Волина в национальном русском костюме, на других – слоганы вроде «Ищущий мудрости шествует на Восток, любящий суету – бежит на Запад».

Заинтересовавшиеся той акцией СМИ выявили группу, с которой связаны бывшие супруги Волины. Компаньоном Ирины Волиной в агентстве оказалась Валентина Аверьянова – родственница адвоката и партнера скандально известного предпринимателя Василия Бойко-Великого Алексея Аверьянова. Семьи Волиных-Бойко-Андряновых настолько сплетены, что даже на позициях рядовых топ-менеджеров работают чьи-то родственники.

В деле Серажетдиновой сразу повеяло чем-то странно знакомым, где-то ранее увиденными схемами. По словам ее юристов, суд, строя свои аргументы, не принял во внимание несколько базовых концепций российского права:

«Соглашение о партнерстве (от 22.09.2011 г.) между Олегом Волиным и Галией Серажетдиновой и договор о купле продаже долей акционеров – Арбитражный Суд и все последующие инстанции почему-то представили как единую сделку. Это не могло быть ни при каких обстоятельствах. Хотя бы потому, что купля-продажа долей, по российскому закону, должна быть нотариально оформлена. Это и было сделано госпожой Серажетдиновой. А Соглашение – нет. К тому же суд не учел, что претензии стороны господина Волина по поводу строительства торгового центра являются несущественными и не могут быть причиной, влекущей к расторжению ДКП долей», – отмечают юристы.

«С правовой и логической точек зрения, иск можно удовлетворить, только если на все аргументы истца существует утвердительный ответ. Отрицательный ответ на хотя бы один из аргументов исключает возможность удовлетворения иска».

Без ответа остался вопрос, поставленный представителями Серажетдиновой: срок исковой давности, основной принцип российского права, очевидно, истек. Однако Арбитражный суд МО по каким-то причинам этого момента не учел.

По каким причинам и при помощи кого бизнесмен Волин получил долю конкурента? Сторона Галии Серажетдиновой, несмотря на отказы во всех инстанциях, все еще рассчитывает найти ответы на свои вопросы.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *