Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » В Китае рассказали о второй волне пандемии коронавируса

В Китае рассказали о второй волне пандемии коронавируса

В мире может начаться новая волна заболеваний коронавирусом, если страны не смогут остановить пандемию в ближайшие месяцы. Об этом заявил заведующий инфекционным отделением больницы «Хуашань» в Шанхае, глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.

Фото: pixabay.com

По его словам, если до лета этого года страны не справятся с пандемией, то исходя из существующей математической модели, уже в ноябре стоит ждать второй волны заболеваний.

«После ноября мы можем столкнуться с серьезным вызовом, я считаю, что следующая волна эпидемии может произойти примерно в ноябре», — цитирует врача газета «Хуаньцюван».

Впрочем, следующая волна пандемии COVID-19 будет менее серьезной, поскольку у стран появился опыт борьбы с заболеванием. Исключением могут стать только государства с небольшими медицинскими ресурсами.

В конце марта Чжан Вэньхун предположил, что пандемия коронавируса нового типа пойдет на спад в октябре. По его словам, осень может стать наиболее благоприятным временем для борьбы с пандемией.

О возможности второй волны коронавируса ранее высказался известный российский врач, телеведущий Александр Мясников. По его мнению, в отличие от первой волны она не будет иметь столь разрушительных последствий. Он также добавил, что новый коронавирус «пришел навсегда», у людей просто выработается иммунитет, и он станет менее опасным.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *