Купить здесь ссылку за руб.
Home » Наука » Врачи назвали препарат, подающий надежды в борьбе с коронавирусом

Врачи назвали препарат, подающий надежды в борьбе с коронавирусом

Врачи медико-хирургического Пироговского центра – одной из столичных клиник, куда принимают тяжелых больных с диагнозом COVID-19, назвали лекарство, на которое они возлагают надежды. Об этом написал заведующий отделением анестезиологии-реанимации Борис Теплых, который ведет дневник с хронологией борьбы с болезнью. «Обсудив с коллегами, Виталием Гусаровым (главный врач стационара в НМХЦ им. Н.И. Пирогова – авт.) и Денисом Проценко (главный врач Коммунарки – авт.) все же пришли к мнению, что уже можем говорить, о тоцилизумабе, как препарате подающем надежды при «цитокиновом шторме», — говорит Борис Теплых. Далее он благодарит коллегу, который занимается систематизацией информации. «Спасибо нашему главному специалисту по анестезиологии и реаниматологии, проф. Замятину Михаилу Николаевичу, который непрерывно пытается систематизировать шквал информации и предлагает рабочие схемы».

О пользе этого же препарата говорили ранее китайские и американские врачи.

Врачи назвали препарат, подающий надежды в борьбе с коронавирусом

фото: pixabay.com

Напомним, «цитокиновый шторм» — это ситуация, когда иммунная система человека продолжает бороться уже после того, как вирус обезврежен. Молекулы-цитокины продолжают высвобождаться, атакуя легкие,  печень, другие органы и изнашивая организм. Такая чрезмерная реакция может закончиться смертью. Именно этим ученые объясняют, почему среди жертв эпидемий «испанки», атипичной пневмонии и COVID-19 много молодых и здоровых людей. 

К слову, у Бориса Теплых поинтересовались, «не присоединится ли бактериальная пневмония, если ранее сделана прививка от пневмококка». Но ответ врача разочаровал: «Не присоединится только пневмококк. Но и это уже помощь».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *