Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » В деле об аресте полковника Росгвардии появилась террористическая версия

В деле об аресте полковника Росгвардии появилась террористическая версия

Подробности задержания высокопоставленного росгвардейца Альберта Кудряшова стали известны «МК». Помимо полковника был задержан ещё один из руководителей ведомства, а в деле появилась антитеррористическая версия.

Этот человек, разыскивавшийся за преступления в Узбекистане, очень похож на жертву шантажа

Как удалось выяснить «МК», рано утром во вторник, 14-го апреля сотрудники СОБРа нагрянули в квартиру, где проживал полковник Росгвардии Альберт Кудряшов. В ведомстве он занимает должность замначальника оперативного разведывательного центра. Полковнику было предъявлено обвинение в вымогательстве 13 миллионов рублей.

По нашим данным, помимо Кудряшова, у правоохранителей есть вопросы ещё к двоим его сослуживцам – все они занимали руководящие должности. Один из них (занимался антитеррористической деятельностью) был также задержан, третьего фигуранта сыщики до сих пор разыскивают.

По версии следствия троица росгвардейцев в период с начала марта до 8-го апреля наведалась в Истринский район. Сотрудники силового ведомства встретились там с 52-летним мужчиной , у которого они якобы вымогали 13 миллионов рублей. Мужчина обратился в полицию и был признан потерпевшим. От источника нам стало известно, что уже была проведена очная ставка, на которой он узнал Кудряшова и его сослуживца.

Однако при этом, «МК» стало известно, как объяснились росгвардейцы. По их словам, с потерпевшим они взаимодействовали в рамках деятельности по борьбе с терроризмом. А сам потерпевший, по некоторым данным, сменил свои установочные данные. Ранее он носил фамилию Джалилов и последние 10 лет находится в международном розыске по статьям УК Узбекистана «Хищение путем присвоения или растраты», «Злоупотребление властью или должностными полномочиями», «Превышение власти или должностных полномочий» и «Незаконное распоряжение имуществом, подвергнутым аресту». При этом на официальном сайте МВД Ташкента фигурирует разыскиваемый по фамилии Джалилов, который внешне очень похож на потерпевшего . 

— Действия моих подзащитных не выходили за рамки их полномочий. Встреча с потерпевшим была служебной необходимостью, и никаких объективных доказательств вины нет, — пояснил адвокат АА «Вербицкая и партнёры», почётный адвокат России Дмитрий Ястребов. —   А то, что мои подзащитные, которые, выполняли свои прямые обязанности, находятся под стражей, считаю недоразумением. Рассчитываю, что следствие в скором времени разберется в сложившейся ситуации и справедливость будет восстановлена.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *