Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Неуправляемый внедорожник задавил 86-летнего ученого в Страстную пятницу

Неуправляемый внедорожник задавил 86-летнего ученого в Страстную пятницу

Чудовищный несчастный случай произошёл в страстную пятницу на юго-западе Москвы. Двухтонный неуправляемый внедорожник директора группы компаний, занимающихся безопасностью во время ЧС, самопроизвольно покатился по парковке и насмерть задавил 86-летнего учёного.

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл в пятницу, 17 апреля, около 17.00 на парковке около продуктового магазина на улице Миклухо-Маклая. В универмаг на своём «Ссанг Йанге» приехал ветеран МВД (трудился в ведомственном Институте), а ныне директор учебно-методического центра одного акционерного общества (один из лидеров рынка аварийно-спасательных работ) 59-летний Сурен Барсегян. Водитель припарковал свой двухтонный джип и отправился за покупками.

Тем временем по тому же маршруту двигался 86-летний бывший сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (в Сети есть данные о его научных работах) Эдуард Иванович. Пожилой человек шёл через парковку. Неожиданно внедорожник медленно покатился назад и наехал на пожилого мужчину. Со слов очевидцев, в момент аварии пенсионер держал в руках трость и «авоську» (по всей видимости он шёл за продуктами, мужчина проживает недалеко от места ЧП), и был спиной к машине.

– Никого за рулём не было. Автомобиль просто сбил дедушку с ног и медленно раздавил. Мы не смогли сдвинуть махину даже руками, – рассказали очевидцы.

Прохожие попросили работников универмага объявить по громкой связи номер авто, чтобы найти владельца. Но когда Барсегян выбежал, то было уже поздно. Прибывшая бригада «03» констатировала смерть пешехода.

Как пояснил сам Сурен, он имеет безаварийный стаж более 40 лет. Его внедорожнику 9 лет, но с его слов машина находится в отличном состоянии. Возможная причина трагедии в том, что он оставил включенным режим «Драйв» на коробке передач. Но тем не менее, водитель утверждает, что поставил авто на «ручник».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *