Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » В Австрии предложили открыть авиасообщение между странами, победившими коронавирус

В Австрии предложили открыть авиасообщение между странами, победившими коронавирус

Австрия готовится выходить из карантина. Уже с 1 мая в стране будут открыты крупные магазины и спортивные площадки, а с 15 мая запреты перестанут действовать и на посещение ресторанов, и даже школы вернутся к нормальной работе. Все это стало возможно благодаря позитивному тренду на уменьшение числа заболевших, который наблюдается уже на протяжении недели. Австрийский канцлер Себастьян Курц надеется как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Например, он предложил восстановить авиасообщение со странами, победившими эпидемию. У этой идеи есть и плюсы, и минусы.

фото: AP

Центральная Европа пострадала от коронавируса меньше, чем ее южные соседи. Некоторые страны вообще смогли добиться перелома в борьбе с пандемией довольно быстро. В их числе оказалась Австрия, где за все время число больных не превысило 14 тысяч человек. Из них выздоровели 10 тысяч, однако жертвами эпидемии стали 470 человек. В последние дни статистика и вовсе вселяет оптимизм, число заболевших в этой стране стабильно исчисляется десятками, а число выздоровевших – сотнями. Австрийцам не терпится вернуться к нормальной жизни, и их канцлер полностью разделяет этот порыв.

Австрия была одной из первых стран, которые начали смягчать карантин в Европе. Постепенно, шаг за шагом в этой стране снимается большинство ограничений, по планам правительства к 15 мая должны быть снять почти все запреты. Австрия в этом не одинока, у некоторых из их соседей дела тоже идут очень неплохо. На этой почве у главы Австрии Себастьяна Курца появилась идея.

«В сфере воздушного сообщения в среднесрочной и долгосрочной перспективе я ожидаю сценарий, при котором на международной арене друг другу будут открываться страны, победившие вирус и имеющие положительную динамику, то есть в которых наблюдаются очень низкие показатели заболеваемости. Можно ожидать создания клуба стран, победивших болезнь. Это вероятный путь, который может стать реальностью как в Европе, так и за пределами Шенгенской зоны» — заявил австрийский лидер.

Идея Курца весьма проста – он хочет возобновить авиасообщение с другими странами, сумевшие побороть коронавирус. По словам канцлера, в первую очередь Вена рассматривает возможность возобновление авиасообщения с Чехией и Германией, где ситуация также складывается весьма неплохо. Подобные меры гарантированно подстегнут экономику и сильно помогут авиакомпаниям, которые оказались на грани разорения из-за того, что теперь перелеты фактически запрещены.

С другой стороны, возникает риск возникновения «второй волны» коронавируса, которую могут спровоцировать люди, приехавшие из другого региона. И эти опасения высказывают не только эксперты: президент США Дональд Трамп как раз по такой логике запретил въезд в страну любым иммигрантам на ближайшее время. Причем американский лидер уверен, что как-то разделять страны на опасные и неопасные нельзя, ведь болезнь может придти даже из того государства, где случаев не очень много.

Впрочем, Себастьян Курц, кажется, понимает все риски. Несмотря на желание возобновить возможность поездок в соседние страны, он вовсе не стремится открывать внутренние границы Евросоюза. По словам политика, продолжение строгого пограничного режима «зависит от развития ситуации» в других странах союза, и ограничения могут быть снять после того, как эпидемия там пойдет на спад.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *