Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Наука » ВОЗ назвала источник происхождения коронавируса

ВОЗ назвала источник происхождения коронавируса

Новый коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий острую респираторную инфекцию COVID-19, имеет животное происхождение. Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Фадела Чаиб.

ВОЗ назвала источник происхождения коронавируса

фото: en.wikipedia.org

«Все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вирус имеет животное происхождение, а не за счет искусственных манипуляций в лаборатории или где-либо еще. Скорее всего, что это вирус животного происхождения», — заявила Чаиб на брифинге ВОЗ в Женеве, передает Reuters.

По ее словам, наиболее вероятным экологическим резервуаром коронавируса были летучие мыши. Однако ученые пока не могут понять, как вирус преодолел межвидовой барьер и передался человеку. Вероятно в заражении человека от животного участвовал промежуточный носитель вируса, сказала Чаиб.

Она не ответила на просьбу уточнить, возможно ли, что вирус случайно вышел из лаборатории. Уханьский институт вирусологии опроверг слухи о том, что он синтезировал вирус или позволил ему сбежать.

Вопрос об источнике происхождения коронавируса по-прежнему остается предметом научного спора. Главные дебаты по этой теме разворачиваются между США и Китаем: американская сторона подозревает китайцев в намеренном создании коронавируса и даже начала свое расследование в отношении КНР и ВОЗ. Китай же настаивает на том, что версии искусственного происхождения SARS-CoV-2 нет никаких доказательств, и призывает делегировать решение этого вопроса научному сообществу.

Среди ученых также нет единого мнения. Многие специалисты считают, SARS-CoV-2 естественным образом, так как у нет нет использовавшейся ранее вирусной структуры. Однако недавно известный французский вирусолог Люк Монтанье, получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ, заявил об искусственном происхождении SARS-CoV-2. По его словам, он был создан с добавлением частиц вируса иммунодефицита человека.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *