Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Наука » Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом

Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом

Вирусологи из Германии пришли к выводу, что капельный путь является наиболее вероятным и практически единственным верным способом заразиться коронавирусом. То есть здоровый человек должен вступить в непосредственный контакт с зараженным.

Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом

фото: АГН «Москва»

Как сообщает издание RLT Today, к такому выводу пришли вирусолог университетской клиник в Берлине Кристиан Дростен и директор Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна Хендрик Штрек. Как отметил Дростен, коронавирус SARS-CoV-2 чрезвычайно подвержен к высыханию на воздухе, поэтому единственный способ заразиться им — это капельный путь при контакте с носителем вируса.

Исследование, проведенное Штрек в городе Хайнсберг, слова Дростена. Возглавляемая им группа изучила все случаи заражения коронавирусом в городе, которых было зафиксировано более 1,4 тысяч, и выяснили, что вспышки инфекции всегда были результатом тесного контакта между людьми в течение продолжительного времени. В то же время, во взятых образцах с различных поверхностей в общественных местах — с дверных ручек, телефонов или туалетов — не нашлось никаких признаков «живого» коронавируса. По словам Штрек, это говорит о том, что заразиться в результате прикосновения с зараженными поверхностями крайне мала.

«Чтобы действительно заразиться вирусом [через поверхность], необходимо, чтобы носитель покашлял себе в руку т дотронулся этой рукой до дверной ручки, после чего другой человек сразу же взялся за эту ручку, а потом дотронулся ею своего лица», — сказал ученый.

Ранее российский эпидемиолог Александр Лукашев заявил, что исследование немецких коллег очень важное для понимания эпидемиологии вируса, однако люди все равно должны быть осторожными и продолжать мыть руки после посещения публичных мест.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *