Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » Врачи рассказали об эффекте «черной кожи» при COVID-19

Врачи рассказали об эффекте «черной кожи» при COVID-19

Китайские врачи столкнулись с новым и неожиданным осложнением из-за коронавирусной инфекции COVID-19. У некоторых зараженных на фоне болезни почернела кожа.

Соцсети/Кадр из видео CCTV

Как пишет The Daily Mail, с эффектом черной кожи столкнулись двое китайский медиков, 42-летние Ю Фан и Ху Вейфенг, заразившиеся коронавирусом еще в середине января во время борьбы с эпидемией в Ухане. У обоих болезнь протекала в тяжелой форме, и коллегам пришлось буквально бороться за их жизни.

По мнению врачей, почернение кожи произошло из-за гормонального дисбаланса в организме, вызванного тем, что коронавирус нарушил нормальную работу печени.

Оба врача в итоге выздоровели благодаря экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) — методу насыщения крови кислородом при тяжёлой острой дыхательной недостаточности. Доктор Ю Фан признался, что болезнь в определенной степени травмировала его.

«Когда я впервые пришел в сознание, особенно после того, как узнал о своем состоянии, я испугался. Мне часто снились кошмары», — сказал он.

Его коллега Ху Вейфенг пока еще находится в отделении интенсивной терапии, поскольку его состояние оказалось более серьезным. Лечащий врач Ху Вейфенга предположил, что почернение кожи зараженных на самом деле стало побочным эффектом лекарства, которым их лечили в начале. Он заверил, что со временем цвет кожи снова станет нормальным, когда восстановится печень.

Ранее ученые выяснили, что одним из симптомов коронавируса является сыпь на коже, которая очень похожа на крапивницу.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *