Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » Глава ВОЗ сделал заявление по пандемии коронавируса: «Худшее еще впереди»

Глава ВОЗ сделал заявление по пандемии коронавируса: «Худшее еще впереди»

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в будущем серьезно ухудшится. По его словам, многие страны слишком рано начали ослаблять ограничительные меры, что может привести к новой волне распространения COVID-19.

фото: en.wikipedia.org

По подсчетам Университета Джона Хопкинса в США, на сегодняшний день в мире зафиксировано 2,5 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 166 тысяч привели к летальному исходу. По мнению Гебреисуса, эти показатели могут со временем сильно ухудшиться.

«Поверьте нам. Худшее еще впереди», — цитирует Гебреисуса издание Politico.

Он не стал уточнять, на чем основано его предупреждение, но некоторые эксперты считают, что коронавирус начнет распространяться с новой силой через африканские страны, чьи системы здравоохранения гораздо менее развиты.

Говоря о перспективах новой волны пандемии, глава ВОЗ сравнил COVID-19 со вспышкой «испанки» в 1918 году, от которой погибло около 100 млн человек. По его словам, сейчас мир технологически лучше готов к тому, чтобы не допустить аналогичной катастрофы столетней давности.

Ранее региональный директор ВОЗ по западной части Тихого океана Такеши Касаи призвал не отменять карантин до тех пор, пока не будет разработана вакцина от COVID-19 или эффективный препарат для его лечения. Он подчеркнул, что государства, которые решили смягчить карантинные меры, должны делать это очень осторожно, чтобы люди смогли привыкнуть к новому образу жизни.

Стоит отметить, что ученые обнаружили первую значительную мутацию коронавируса SARS-CoV-2. Специалисты из Тайваня и Австралии выяснили, что изменение сделало вирус менее опасным для человека, однако его геном оказался более устойчив и менее подвержен изменениям, чем SARS, вызвавший эпидемию атипичной пневмонии.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *