Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Устроитель вечеринки «стоп коронавирус» в Бутово: «На улицы никого не звал»

Устроитель вечеринки «стоп коронавирус» в Бутово: «На улицы никого не звал»

В сети существует уже, пожалуй, сотни видео из Европы, на которых люди выходят на свои балконы и слушают музыку или танцуют, а на некоторых даже чокаются бокалами, привязанными к длинным палкам. Но вечеринка, которую устроил житель подмосковного поселка Дрожжино 35-летний Олег Гавриленко, по своим масштабам, а главное — резонансу — превзошла все ожидания. Сейшн вечером 25 апреля едва не привел к беспорядкам. При том, что первая «дискотека» неделей раньше прошла без проблем.

фото: Кадр из видео

«На районе», как принято говорить, Олега знают многие. Сам он увлекается рок-музыкой, горнолыжным спортом и участвует в различных постановках, а не так давно он с другими активистами дома добился создания первого в жилищном комплексе ТСЖ. 

Дебют Гавриленко в роли дворового ди-джея состоялся 17 апреля. Олег выставил в окно две мощные колонки и весь двор жилищного комплекса «Бутово-парк 2» погрузился в мелодии. Тогда люди просто поддерживали дискотеку из своих домов: включали у себя цветные фонари, мигали светом, но оставались дома. В итоге, несмотря на то, что сеанс закончился уже в 20.40, кто-то из местных жителей остался недоволен и вызвал полицию. Но к приезду стражей порядка все уже разошлись.

В сети разгорелись споры о том, нужна ли району такая самодеятельность, но вскоре Олег объявил, что продолжению быть. В этот раз он решил подготовиться более основательно. Вечеринка началась после 19 часов. Мужчина заранее придумал плейлист, который обсудил с участниками районной группы в социальной сети, закупил две дополнительные колонки, пытался пустить звук и с другого дома синхронно, чтобы уже точно все слышали. А в финале, в районе 21 часа, должен был произойти своеобразный флешмоб в честь медицинских работников: во всех домах должны были выключить свет, а люди бы светили фонариками в окна.

— Призываю всех в 21:00 в окнах, которые на школу выходят, выключить свет или хотя бы их плотно зашторить, — говорит Олег в своей беседе с местным блогером, которая была опубликована в сети. — Светите в окна фонариками, пойте. Давайте сделаем красивую картинку. Возможно, будет еще один сюрприз. Пытаюсь сконнектиться с 8 и 6 домом, чтобы пустить от туда синхронно музыку. Но они еще не такие привыкшие к нам, поэтому не знаю, получится ли. Сейчас дилемма то ли выставить в окно в другую сторону колонки, чтобы 8 дом услышал, то ли на две стороны вещать, что б уж точно все слышали. В принципе, есть fm-транзистор, я могу подключить его, выбрать частоту и из каждого приемника, что на нее настроится будет звучать одно и тоже.

Словом, хотел как лучше, а получилось, как всегда. Разгоряченные музыкой горожане не стали сидеть у себя по домам, а вышли на улицу. Порядка 80 человек разного возраста с детьми высыпали во двор и стали танцевать, общаться и знакомиться, игнорируя правила дистанцирования. Когда толпа людей стала совсем многочисленный во двор приехала полиция. Стражи порядка были встречены хлопками и улюлюканьем, поэтому пришлось вызывать подкрепление. Некоторых особенно буйных граждан забрали в отдел.

Обсуждение субботнего инцидента снова взволновало сеть. Часть местных жителей склоняются к тому, что Олег нарушил правила и является главным виновником столпотворения, другая отстаивает его и парирует тем, что каждый решал сам, выходить на улицу или нет.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *