Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Здоровье » Доктор Мясников рассказал, на сколько продлят режим самоизоляции

Доктор Мясников рассказал, на сколько продлят режим самоизоляции

Российские власти продлят режим самоизоляции из-за ситуации с COVID-19 ориентировочно на две недели. Об этом заявил главврач московской больницы №71 и телеведущий программы «О самом главном» на «России-1» Александр Мясников.

фото: Наталия Губернаторова

По словам Мясникова, вопрос о продлении ограничительных мер фактически предрешен, поэтому россияне могут не ждать очередного выступления президента Владимира Путина с соответствующим объявлением.

«Мы все понимаем, что карантин продлят. И продлят на определенное время, недели на две. Не надо ждать ни заявления Владимира Владимировича [Путина], ни решения правительства», — сказал Мясников в эфире «Соловьев. Live».

Он пояснил, что срок в две недели продиктован эпидемиологической статистикой российских регионов, а также других стран. Для прохождения пика заболеваемости COVID-19 требуется одинаковое время, а отсчет ведется от первого выявленного случая заражения в стране.

Мясников подчеркнул, что другого решения не может быть в условиях, когда в стране ежедневно фиксируется порядка 6 тысяч случаев заражения коронавирусом. Это означает, что Россия еще не прошла пик заболеваемости, но он уже очень близко, считает врач. Правда, россияне уже достигли «пика усталости» от самоизоляции, но им стоит набраться терпения, призвал он.

Отметим, что ранее доктор Мясников не раз ошибался в своих прогнозах. Например, он утверждал, что Россия пройдет пик заболеваемости в конце апреля, а также заверял, что взрывного роста количества зараженных в стране не будет.

Ранее Мясников заявил, что за пандемией COVID-19 последует более страшная напасть, которая окажется в разы опаснее. По его словам, смертность будущей пандемии составит около 30-35%, но человечество сможет с ней справиться благодаря тому, что оно к тому моменту будет иметь опыт борьбы новым вирусом.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *