Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Наука » Названы сочетания продуктов, провоцирующие слабоумие

Названы сочетания продуктов, провоцирующие слабоумие

Группа французских ученых из Университета Бордо выдвинула предположенин, что некоторые продукты питания повышают риск развития деменции не столько сами по себе, сколько в неправильных сочетаниях.

Названы сочетания продуктов, провоцирующие слабоумие

фото: pixabay.com

К участию в исследовании были приглашены 1522 человека, каждого из которых спросили о часто употребляемых в пищу блюдах. В среднем на протяжении 12 лет после этого за каждым из участников исследования велось наблюдение, и специалисты сравнивали подход к питанию тех, у кого деменция за это время развилась, и тех, кто от нее не страдал.

Как оказалось, некоторые продукты, считающиеся не самыми полезными – в частности, колбасные изделия – люди, у которых деменции не было, употребляли в среднем лишь ненамного реже, чем те, у кого она развилась. Тем не менее, они значительно чаще «сопровождали» ее свежими овощами, в то время как люди, у которых деменция появилась, нередко готовили блюда с картофелем, вареными фруктами и так далее. Похожая тенденция наблюдалась и в случае с алкоголем – участники исследования без деменции чаще «закусывали» его фруктами, в то время как многие из тех, у кого деменция появилась, предпочитали сопровождать употребление спиртных напитков поеданием мяса.

Хотя авторы новой научной работы взглянули на вопрос под отчасти необычным углом, диеты, включающие большое количество свежих овощей и фруктов (например, средиземноморская) уже давно считаются наиболее полезными для здоровья.

Исследование было опубликовано в журнале Neurology.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *