Настройка Яндекс.ДиректаSeo-ОптимизацияSEO-ПродвижениеПродвижение сайта
Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Задержанного в Испании экс-депутата Госдумы Мургу поймали вторично

Задержанного в Испании экс-депутата Госдумы Мургу поймали вторично

Нам стали известны любопытные детали, связанные с задержанием в Испании бывшего депутата Государственной Думы Андрея Мурги. Выяснилось, что его ловят в Европе второй раз за год. Причем в первый раз страной, где задержали Мургу, также называлась Испания — правда, ошибочно.

Сайт Ставропольской Думы

Сейчас Мурга задержан в Аликанте. Он находился в международном розыске по обвинению в мошенничестве.

Преступление связано с постдепутатским периодом в жизни Мурги. Он занимал пост министра экономики Ставропольского края и присвоил себе 3,5 млн рублей, которые должен быть вернуть в казну. Эти деньги перечислил подрядчик, не справившийся с работами по созданию сайта для продвижения товаров ставропольских производителей.

В августе 2019 года Мургу задержали в первый раз. Причем сначала имелась информация, что задержание произошло в Испании, но быстро выяснилось, что речь идет об Италии, где у его жены якобы имелся особняк. Тогда впрочем экстрадиция не состоялась. Теперь — новое задержание, уже в Испании.

Как пояснил «МК» адвокат Руслан Коблев, задержание в Испании для любого объявленного в международный розыск — не самый лучший вариант. «Испания со времен разгула баскских террористов выдает преступников по принципу «всех на всех».

Почти не было случаев, когда Испания отказывала в выдаче разыскиваемых — только если нарушены процессуальные сроки. Так что Испания никогда не была местом, где стоит прятаться. В отличие от Италии: оттуда выдают редко».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *