Купить здесь ссылку за руб.
Home » Политика » Захарова отказалась от дебатов с Навальным: «Шулерский разговор»

Захарова отказалась от дебатов с Навальным: «Шулерский разговор»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в прямом радиоэфире прокомментировала ситуацию с дебатами с Алексеем Навальным, которые должны были состояться 1 мая в 17:00. Ранее дипломат обвинила оппозиционера в том, что он «трус» и якобы сам отказался от встречи. Политик ответил, что готов к разговору в любом формате, на который согласится оппонентка. Она в итоге передумала общаться с «шулером».

Кадр из трансляции «Эха Москвы»

Захарова вышла в прямой эфире «Эха Москвы» и в течение 20 минут общалась с радиоведущим, которому эмоционально рассказала о процессе согласования разговора с Навальным и о том, почему все сорвалось.

«Я, честно говоря, от этого мухлежа, правда, устала», — заявила она.

По словам дипломата, она хотела встретиться с политиком один на один и в формате простой беседы обсудить разные темы. Когда же дошло до согласования времени и формата, помощники Навального (Захарова посетовала, что ее так и не переключили напрямую к оппозиционеру, приходилось договариваться с его соратниками) якобы выставили ей неприемлемые условия. Так, Захаровой не понравился формат дебатов, подразумевающий участие модератора, регламент выступления, а также то, что ей якобы «разрешили» обсуждать с Навальным только одну тему — свежие «оскорбления» в СМИ и соцсетях.

Готова была, сама предложила встретиться в формате прямого разговора, без посредников и ограничений, «а не вот этот треп», посетовала представитель МИДа. «Я такого цензурирования не видела ни разу в жизни», — добавила Захарова.

В течение всей беседы с радиоведущим Захарова неоднократно повторила слово «шулерство», отметила, что это «за гранью», и высказала предположение, что Навальный специально все устроил именно так, якобы для того, чтобы втянуть ее в какой-то «хайп».

«Он опять там (в соцсетях — МК) обзываться начал («трус ты, Навальный, конченный» — заявила и сама Захарова с утра в Facebook). Его пресс-секретари тоже начали какие-то гадости писать… — сказала дипломат в эфире. — Значит, люди боятся этого разговора».

Радиоведущему после порядка десятка попыток так и не удалось получить от Захаровой ответ, согласна ли она все же выйти в эфир вместе с Навальным, который уже согласился на абсолютно любой формат и условия, которые она выберет. Дипломат продолжала говорить об «обмане», которого в жизни не встречала, и о том, как всю ночь ей пришлось впустую договариваться впустую. К эфиру подключился Венедиктов, но и ему не с первого раза удалось получить конкретный ответ на вопрос.

Главред радиостанции заверил дипломата, что никаких накладок, цензуры, ведущих («даже продюсеров и охрану отсюда выгоню») в студии не будет, «Эхо» только обеспечит техническую связь Захарова-Навальный. Представитель МИД снова пустилась в описание своих переживаний из-за ситуации, но в итоге отказалась: «Разговор шулерский я с этими людьми не поддерживаю».

«Я в это уже не верю. Будет какой-то обман», — заявила Захарова.

На вопрос Венедиктова, не запретили ли ей на работе — начальство — вступать в прямую полемику с оппозиционером, она ответила отрицательно.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *