Купить здесь ссылку за руб.
Home » Общество » США отследили активность российских военных заводов по сигналам мобильных телефонов

США отследили активность российских военных заводов по сигналам мобильных телефонов


фото: Кадр из видео

США научились определять активность предприятий по сигналам мобильных телефонов сотрудников. В частности, как сообщает издание Defense One, американская геопространственная аналитическая компания Orbital Insights с помощью этой технологии начала отслеживать активность предприятий российской оборонки.

В публикации утверждается, что якобы некоторые российские военные заводы замедляют свое производство. Также  сокращается число сотрудников, которые приходят на работу. Orbital Insights считает, что влияние на эти процессы оказывается пандемия коронавируса. В отчете фигурируют НПЦ «Салют», «Уралвагонзавод», «Гидромаш», Казанский авиазавод имени Горбунова.

В материале также говорится о том, что американская компания получает анонимные данные сотовых операторов, а затем применяет машинное обучение и интеллектуальную обработку данных. После этого можно составить представление о крупных перемещениях людей. Причем Orbital Insights утверждает, что может это делать уже практически в режиме реального времени.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *