Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » В Петербурге из-за дрифтеров ждут пика Covid: устроили первомайские гулянья

В Петербурге из-за дрифтеров ждут пика Covid: устроили первомайские гулянья

В Санкт-Петербурге обсуждают ночную тусовку дрифтеров, которые массово вывалили на улицу, поставив крест на самоизоляции Северной столицы. Как это было, выяснял «МК».

Фото: vk.com/spb_today

Поздний вечер с 1 на 2 мая. Вдруг пишет подруга: пошла прогуляться по пустынным улицам, чтобы подышать свежим воздухом без толпы. Но не тут-то было. «У меня тут какое-то ралли гонщиков-идиотов, они как раз круги наматывают по моему маршруту. Пока я шла, они сделали три круга и дрифтуют очень лихо… Очень страшно было идти. Одного вынесло на тротуар метрах в пятидесяти от меня. Очень страшно!» Спрашиваю: «А полиции там разве нет? Они же всегда там стоят». Полиции не было. Подруге удалось свернуть во дворы и добраться до дома окольными путями. Как выяснилось чуть позже, дрифтеры гуляли всю ночь.

Дрифтеры собираются по ночам, чтобы погонять на авто до стертых шин, послушать музыку на большой громкости, потанцевать у открытых машин, покурить кальяны. Обычно они не привлекают особого внимания: в сезон в городе каких только тусовок нет. Но в период пандемии молодые люди тоже решили собраться – и о них узнал весь город.

Главная вечеринка была у «Газпром-арены». По чату автолюбителей можно восстановить хронологию дискотеки. В начале одиннадцатого ночи писали, что забита вся парковка за стадионом. Есть и видео: на фоне подсвеченного ярко-голубым стадиона плотно стоят машины, играет музыка, работает доставка еды, люди танцуют. По картинке – больше сотни человек. Судя по репликам, многие удивлены, что на Первомай собралось так много людей. Некоторые жалуются на торговцев гелевыми «шариками, которые слетелись к месту сбора дрифтеров, узнав о массовой тусовке. Их просили перестать торговать и уехать, но не получалось. В общем, есть вероятность, что кальянами дело не ограничилось. Собралась, видимо, молодёжь – «старыми» тут называют себя люди 28-29 лет. Кто-то в шутку пишет, что вечеринка – это протест.

В два часа ночи к стадиону подъехала полиция, но забирать никого не стали. Начали появляться сообщения в СМИ. Автотусовка считает, что огласка ей сильно навредит, при этом иронизирует над тем, что их называют «ковид-диссидентами»: просто сидеть в машинах, говорят они, неинтересно, поэтому люди большими компаниями стоят около авто. Было «очень, очень классно», говорят автолюбители, а одна девушка признается, что ни разу не была на такой большой вечеринке.

Когда депутат ЗакСа Борис Вишневский назвал отдыхающих «золотой молодежью», ему парировали: посмотрите на машины, отечественные или старые иномарки. Судя по авто, молодёжь обычная – просто по вечеринкам соскучилась. Некоторые предлагают теперь сделать следующую сходку прямо у Смольного.

Напомним, режим самоизоляции в Петербурге – не обязательный, а рекомендованный (если вы младше 65 лет и у вас нет предписания от Роспотребнадзора). Нельзя гулять по паркам, детским и спортивным площадкам, но просто перемещаться по городу можно. Чем, видимо, и воспользовались автолюбители.

Между тем, 1 мая в Петербурге зарегистрировали 323 случая коронавируса. За все время с начала эпидемии больных 4 734, умерли 33 человека, выздоровели 877 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *