Купить здесь ссылку за руб.
Home » Общество » Власти Петербурга объяснили очереди из машин «скорой помощи»

Власти Петербурга объяснили очереди из машин «скорой помощи»


фото: Наталья Мущинкина

Первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана объяснил, почему в городе можно наблюдать очереди из машин «скорой помощи».

«Сегодня приемный покой крупного стационара одномоментно может принять от шести до девяти пациентов», — приводит его слова портал 78.ru. Сарана объяснил, что сейчас стараются не размещать в приемном много пациентов, чтобы избежать контакта больных. Кроме этого, многих больных сейчас нельзя оставлять без медицинского наблюдения.

«Поэтому пациенты ожидают приема в машине скорой», — добавил чиновник. Он также попросил не забывать, что после каждого пациента помещение в стационаре дезинфицируется, проходит дезинфекцию и медперсонал.

Сарана рассказал, что в городе работает Центр экстренной медицинской эвакуации, который круглосуточно оценивает ситуацию с наличием свободных коек в стационарах и определяет, в какие учреждения направлять «скорые» с заболевшими.

«По опыту последних недель могу сказать, что максимальные очереди из машин скорой помощи наблюдаются там, где учреждение только начинает прием инфекционных больных после перепрофилирования», — рассказал чиновник.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *