Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Неожиданный поворот в деле о гибели московского чиновника-активиста: отравили грабители

Неожиданный поворот в деле о гибели московского чиновника-активиста: отравили грабители

Циничным убийством оказалась странная смерть и.о. главы адмиистрации столичного района Щукино Сергея Середина, погибшего в центре Москвы осенью 2018 года. Чиновник стал жертвой отравителей, которые позарились на его рюкзак.

Как сообщал в свое время «МК», труп выпускника МГИМО, активного общественника нашли в ночь на 3 ноября в Благовещенском переулке. Документов при нем не было, и опознали погибшего лишь спустя неделю. Сначала все говорило в пользу того, что у Середина не выдержало сердце. 46-летний мужчина был не слишком здоровым человеком, страдал астмой, но при этом мог после работы зайти в бар и пропустить рюмочку-другую. Особенно часто его видели в «Главпивмаге» на Тверской. Середин посетил это заведение и вечером 2 ноября, выпил два бокала пива, после чего как будто исчез. 

Уже позднее экспертиза показала, что мужчину отравили — в крови был выявлен клозапин. Друзья предполагали, что его устранили из-за активной общественной позициии. Хотя пост Середина был чисто административным (он обеспечивал работу совета депутатов), он, например, выступал против массовой жилой застройки возле опасных объектов Курчатовского института. Но действительность оказалась прозаичнее. На выходе из бара мужчина познакомился с двумя уроженцами Таджикистана (один из них был ранее судим). Собственно, чиновник сам обратился к ним — спросил, где можно купить коньяк, а уже в ближайшем магазине предложил «сообразить на троих». Отчасти Середин сам подсказал способ расправы: пожаловался на больное сердце. Очевидно, у преступников изначально был умысел на отравление, и таблетка оказалась у них неслучайно. Они подмешали пилюлю в спиртное, и когда Середин потерял сознание, забрали у него рюкзак с банковскими карточками. Деньги тут же были сняты со счетов через банкоматы.

Задержать удалось лишь одного из отравителей. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. Преступник до последнего уверял, что собирался лишь усыпить Середина, не ожидая, что таблетка окажет смертоносное воздействие.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *