Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Страшный пожар с трупами на турбазе экс-префекта Москвы Хардикова: «Народ звереет»

Страшный пожар с трупами на турбазе экс-префекта Москвы Хардикова: «Народ звереет»

Утром 8 мая в Томской области сожгли дома охотничьей заимки бизнесмена Юрия Хардикова. На пожарище нашли тела двух людей – как говорит сам Хардиков, постояльцев в домах не было, трупы принадлежат егерям. Кто устроил побоище в отдаленном лесном уголке, разбирается полиция.

Фото: hard-zaimka.com.

    Хардиков, который называет себя «Хардом», говорит, что это именно поджог: все дома подпалили поочерёдно, и что «народ звереет». Позднее он добавил, что обнаружены тела егерей – обоих застрелили и сбросили в воду. Сам бизнесмен предполагает, что убийцами могли стать браконьеры – незадолго до пожара сотрудники заимки нашли и сняли браконьерские сети – в которых нашли, например, окуня весом 1,2 килограмма.

   Местные жители не исключают версию, что кто-то решил сжечь турбазу, чтобы туда не приехали гости из Москвы, где бушует коронавирус. «В горном Алтае местные так же грозят убивать владельцев турбаз и сжигать их дома, если те будут работать во время пандемии и в тихую запускать людей», — пишет томич. Но с этой версией не согласуется, во-первых, убийство егерей. Они-то причём? Во-вторых, турбаза, судя по всему, стояла пустая – то есть гостей из российских эпицентров коронавируса не было. В-третьих, турбаза находятся на берегу озера Большое, на границе с Новосибирской и Кемеровской областями, недалеко от заказника – то есть для томичей «коронавирусная» угроза невелика, даже если заезжие москвичи решат отсидеться на турбазе. 

     Обычно гостям здесь предлагали охоту, рыбалку, жизнь в рубленых домиках из сосновых брёвен – в общем, уединенный экологичный отдых для тех, кто ценит охоту и рыбалку.

    Томич, ранее бывавший в «Заимке», рассказал «МК», что сейчас туда и вовсе очень сложно добраться, но преступники зачем-то это сделали. «Добраться можно только на вездеходе, — говорит Сергей. – У них есть свой вездеход «Лось», на нем сами завозят туда гостей. Находится заимка за деревней Березовой речкой, там через газопровод очень плохая дорога, ну а так — место неплохое, я там два раза был, мне понравилось. Сейчас, по-моему, заезд только через деревню Макурино Кемеровской области». Ездили к Хардикову, по словам Сергея, в основном местные – из Томска, Кемерова, Новосибирска. Москвичей не видел.

  Но если вспомнить о прошлом Хардикова, станет понятно, что, во-первых, москвичи у него вполне могли бывать, во-вторых – поджог (если это он) может быть делом рук не местных «озверевших», как он сам говорит, а заезжих. Юрий Хардиков, сам уроженец Томской области, энергетик (в разные годы работал в региональных энергетических компаниях) охотник и любитель сафари, кроме того – московский политик времен Юрия Лужкова. И здесь начинается интересное. В 2007 – 2009 годах он был префектом Северного округа Москвы в ранге министра московского правительства. Затем Елена Батурина обвинила Хардикова в присвоении якобы принадлежащего ей 1 млрд рублей. Хардиков скрылся от следствия, жил в Вильнюсе, просил у Литвы политического убежища и говорил, что уголовное дело против него – выдуманное, и что в Москве при странных обстоятельствах погиб адвокат Михаил Жидков, представлявший его интересы. При этом в Литве также велось расследование о возможном отмывании Хардиковым денег – уже на территории ЕС.

  В годы, когда Хардиков был московским префектом, его заместителем был Фазиль Измайлов – сам он называет его Исмаиловым (по информации ряда СМИ, Фазиль Измайлов – брат легендарного Тельмана Исмаилова, хозяина Черкизовского рынка)

    Когда Хардиков сошёл с московской политической сцены, именно Измайлов стал исполняющим обязанности префекта – впрочем, скоро вновь стал замом, место перфекта занял Олег Митволь. В 2012 году Измайлова освободили от должности в префектуре, тогда же, в декабре, с Хардикова сняли обвинение по уголовному делу, которое позднее вовсе прекратили. Но на этом история не кончились – судя по данным Мосгорсуда, в 2014 году была некая жалоба от Е. Н. Батуриной на решение Тверского районного суда (где как раз и возбудили, а потом закрыли дело Хардикова) – но суд оставил её без удовлетворения.

   Связан ли пожар в Томской области с давними делами – неизвестно. Но Хардикову, безусловно, нанесен серьезный удар. По его словам, в турбазу вложено 25 лет трудов.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *