Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Выяснился мотив двойного убийства на турбазе экс-префекта: ссора с охотниками

Выяснился мотив двойного убийства на турбазе экс-префекта: ссора с охотниками

Стал известен предполагаемый мотив двойного убийства в охотхозяйстве «Хардикова заимка» экс-префекта САО Москвы в Сибири. Следователи пришли к выводу, что, скорее всего, нападение совершили местные охотники, которых не пускали промышлять на территории хозяйства.

фото: Геннадий Черкасов

Источник сообщил, что сыщикам удалось установить личности убитых и восстановить картину событий.

30-го апреля бывший сотрудник заимки, а ныне охотовед 32-летний Владимир в компании своего друга-офицера (он был в отпуске) — 38-летнего Максима — приехал отдыхать на своё прежнее место работы. По старой дружбе сторож турбазы, 34-летний Александр, пустил их к себе, и троица «загудела» на целую неделю.

Далее, по словам Владимира, 6-го мая он уехал, а двое его товарищей продолжили отдыхать в заимке. За это время мужчины выпили достаточно алкоголя, катались на лодке. Кстати, она найдена – изначально следопыты, не обнаружив плавсредство, посчитали, что убийцы ушли по воде. Во время загула, предположительно в ночь на 8-е мая, у Максима и Александра случился конфликт с местными охотниками.

— Местные периодически пытаются охотиться на земле, закреплённой за заимкой, а сторожа их гоняют. С кем-то проще говорят, с кем-то жёстче. Со слов свидетелей, с некоторыми доходило до драк и не один раз. Есть даже пара человек, которые угрожали спалить базу, они сейчас главные подозреваемые, их уже ищут, — поделился источник, знакомый с ситуацией.

В пользу этой версии говорит то, что фактически почти вся база была сожжена – она состояла из 9 гостевых домов, хозяйских домов и бани. При этом 8 строений сгорели полностью, остальные тоже пытались спалить, но они не загорелись.

В ходе осмотра места преступления криминалисты нашли зажигалку, две канистры из-под горючего, облитое бензином, но не подожжёное полено и… свежие следы вездехода на снегу. Однако эта находка только придала таинственности истории, так как след гусениц оборвался у болота.

Что касается убитых, то на обоих телах огнестрельные ранения. Предположительно, стрельба велась из гладкоствольного оружия.

Хозяин заимки Юрий Хард (ранее Хардиков) в настоящее время на ПМЖ в Испании. Следователи не считают, что убийство и поджог были акцией устрашения в адрес бизнесмена.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *