Купить здесь ссылку за руб.
Home » Происшествия » Бойню в стиле банды ГТА в Москве устроил наркоман

Бойню в стиле банды ГТА в Москве устроил наркоман

Под воздействием наркотиков устроил бойню, угнал маршрутку и наехал на сотрудника патрульно-постовой службы 30-летний дагестанец 11 мая в центре Москвы. Следователи СК возбудили уголовное дело по трем статьям.

фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», задержанный Шамиль (ранее судимый по наркотической статье), со слов матери, регулярно употребляет зелье. Судя по всему, утром в понедельника мужчины на этой почве случилось умопомрачение. Шамиль живет возле метро «Бауманская». Сначала он подошел к 65-летнему таксисту, который ждал клиента на улице Ладожская в автомобиле «Ниссан».

— Незнакомец потребовал деньги, — пояснил пострадавший Валерий. — А когда я отказался, то открыл дверь, выкинул меня с водительского сиденья на улицу и ударил по голове. Мужчина был абсолютно неадекватен.

Видимо, затем наркоман предполагал угнать машину, но вступился свидетель — 34-летний местный житель Александр. Он проходил мимо, увидел драку.

Внимание злодея переключилось на очевидца — его Шамиль пырнул ножом в левое бедро. После чего подбежал к маршрутке, припаркованной на улице Бауманская. За рулем сидел  56-летний водитель, уроженец Киргизии. Злодей потребовал с трудового мигранта деньги, а возмутившись отказом, вытащил киргиза на улицу и побил (извозчик получил травму левого плеча). 

Далее Шамиль сел за руль маршрутки и поехал по Бауманской улице. Как раз в это время подоспел полицейский наряд. Капитан полиции Савоськин попытался остановить транспортное средство. Злоумышленник не реагировал на призывы сотрудника полиции — более того, он совершил наезд на сотрудника. Савоськин в итоге упал и  ударился коленкой об асфальт. Путь автомобилю преградили коллеги полицейского.

У всех пострадавших травмы легкие и средней тяжести. 12 мая участники этой истории давали показания в СК — следователи возбудили уголовное дело по трем статьям — «Покушение на грабёж», «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и «Применение насилия в отношения представителя власти».

Мать Шамиля пыталась договориться с пострадавшими, предлагала деньги. Но все они отказались принимать компенсацию.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *